Родители-неформалы: какие они?

None
Cегодня среди подростков очень популярны различные неформальные субкультуры, увлечения или, так называемые «движения». Кто-то красит волосы в черный цвет и гуляет по кладбищам, называя себя готом, кто-то мечтает умереть красиво и тусит среди себе подобных эмо… Да, подростков еще можно понять, но вот если сторонниками неформального движения есть родители маленького крошки? Скажется ли это как-то на его воспитании или нет?  Родители-неформалы: какие они? Попробуем разобраться.
Если родители-неформалы

Классификация неформальных движений

Итак, кто такие байкеры? Это - мотоциклисты. Они носят бороды и кожаные черные куртки. Детки таких неформалов «рождаются» на колесах и часто путешествуют вместе с родителями. Такие крошки неприхотливы, часто – они разделяют увлечения мамы и папы. Толкиенисты – это люди, очень увлеченные книгами. Обычно дети родителей, которые попали в эту субкультуру, также как и мама с папой перестают жить обычной реальной жизнью и начинают жить сказкой. Такие товарищи увлекаются играми, переодеваются в древние одежды, живут как в кино. Металисты носят кожаную одежду с металлическими деталями. И слушают тяжелую музыку. Вряд ли в семье таких «тяжелых» родителей вырастет спокойный и тихий ребенок. Скауты же наоборот - отличаются добротой и спокойствием. Они носят зеленые галстуки и ходят в походы. Малыш таких родителей будет любить природу и людей. Родители-панки Панки… А вот это уже опасно. Подумай сама, стоит ли этим увлекаться. Ведь экзаменом для каждого панка является сидение неделю в мусорном бачке. Фанаты – также довольно модная субкультура. Разница между болельщиками и фанатами – огромная. Ведь болельщики обычно просто огорчаются, а вот фанаты громят все вокруг, бьют витрины. И все это независимо от того, выиграла или проиграла их любимая команда. Пусть лучше твой малыш смотрит матчи дома, по телевизору… Не отпускай его в фанаты. Скинхеды. У них бритые головы и мысли… тяжелые ботинки. Они опасны, ведь способны на убийство. Вряд ли в семье такого появится малыш вообще… То же касается и растoманов, людей, которые ежедневно употребляют наркотики. У них праздник – каждый день, поэтому они носят яркую одежду. Им не до детей… Готы. Они придерживаются принципа, что каждый день может оказаться последним. Они носят черные одежды, в такой же цвет красят волосы, подводят черным глаза, губы, ногти. Многие думают, что они опасны. Но это не всегда так. Бывают и довольно мирные готы, которые заводят семьи, рожают детей и воспитывают их на традиционных правилах. Родители-готы Эмо. У них у всех челки закрывают глаза. Они очень эмоциональны и их легко вывести из равновесия. Плюс таких родителей – они ведут здоровый образ жизни. Минус – малыш наверняка будет много плакать. Хиппи. Они любят мир и людей. Носят джинсы, балахоны, фенечки. Хиппи – прекрасные родители.
Итак, как ты поняла, субкультур сегодня очень много. Но стоит ли это увлечение того, чтобы страдал твой малыш? Может во имя счастья крошки отказаться от таких «движений», хотя бы на время?..

Читайте также: