Какую куклу выбрать для девочки

None
Если поиграть в ассоциации, при слове «маленькая девочка» обязательно в уме всплывет «кукла». Ведь правда, наши малышки так любят изображать из себя заботливых мам, парикмахеров и всех остальных, при этом играя с куклой, что стоит обратить внимание на такую важную для крохи игрушку. Какую куклу выбрать для девочки - мы подскажем.

Хочу куклу!

Какую куклу выбрать для девочки

На самом деле игрушки в форме куклы есть для малышей любых возрастов, начиная уже с полугода. Но в таком раннем возрасте дети не понимают, с чем именно они играют, обращая внимание на форму, материал. Но уже в возрасте двух лет, а то и раньше, кроха начинает понимать что такое кукла, а порой и испытывать к ней самые настоящие «материнские» чувства. Кроме того, играя с куклой, твоя малышка проявит себя с самых разных сторон и тебе, как маме, будет легче ее понять. Ведь именно в игре с куклой девочка продемонстрирует и заботливость, и нежность, а иногда и проявит агрессию. Поэтому не стоит недооценивать психологические моменты игры с куклой у твоей дочери.

Для самых маленьких

Для самых маленьких

Для девочки до года ты можешь купить куклу из мягкого материала и приятной на ощупь ткани. Пусть у такой куклы будет яркое и доброе лицо с четко вырисованными, или вышитыми глазами, ртом. Формы должны быть округлыми, плавными, чтобы малышу нравилось ее трогать.

Когда немножечко подросла

Психологи утверждают, что где-то в 1,5-2 года малыш начинает имитировать действия своей мамы, поэтому кукла у девочки начинает есть, пить, плакать и спать. Но сначала кукла для девочки станет подружкой. То есть малышка может требовать, чтобы после того, как ты покормила ее, ее кукла также попробовала лакомства. Приготовься к тому, что на время у тебя будет две дочери. Поэтому есть смысл уже сейчас покупать пупса и желательно, чтобы у него был некоторый набор одежды, так как кроха в этом возрасте просто обожает переодевать своего друга. Да и если купаться  кроха будет именно со своей куклой, тряпичный вариант не подойдет, а кукла с роскошными волосами также будет неудобной.

Когда немножечко подросла

Дочки-матери

Чуточку позже девочка «взрослеет» и кукла превращается в «дочь». Поэтому ребенок будет кормить, укладывать и купать своего "детеныша". Позаботься о том, чтобы малышка имела пеленки, в которые она будет укутывать свою "дочь", а также и о том, чтобы такой "детеныш" не был слишком большой, ведь тогда крохе будет тяжеловато таскать ее за собой, да и в постели с таким "ребенком" твоей девочке будет крайне неудобно спать. Конечно, личика фарфоровых куколок весьма привлекательны, но девочке до 3 лет она будет, во-первых, действительно тяжелой, во-вторых, ее можно легко сломать, и в-третьих, они достаточно дорогостоящие.  Такую куклу-модель, можно покупать девочке уже после 4 лет.

Дочки-матери

Ну а на этот возраст опять же незаменимым вариантом будет пупс  с гнущимися конечностями. Такого «младенца» можно легко одевать и раздевать, да и контакт с водой он переживет спокойно.

О чем скажет игра с куклами

По тому, как играет девочка с куклами, можно определить и ее комплексы, психологические особенности. Именно по тому, как обращается со своим "дитем" ребенок, ты можешь и увидеть, как воспринимает тебя и твои воспитательные методы твой ребенок. Если вишь, что малыш больше ее наказывает, чем нянчит, значит пора задуматься, не похоже ли это на тебя.

Кукла - это еще один друг детства, который поможет малышу больше познать этот мир и себя в нем. Поэтом будь внимательна к тому, с чем играет твой ребенок.

Читайте также: