Сухой кашель: чем помочь ребенку

None
Причины того, что ребенок мучается от приступов сухого кашля, довольно разные. Но что делать, если твой малыш уже достаточно долго кашляет, а ты не можешь ему помочь, так как не знаешь, с чем это связано?  Сухой кашель: чем помочь ребенку?

Что такое кашель?

Самое интересное то, что кашель, как  и температура, это полезное явления для малыша. Ведь с помощью кашля дыхательные пути ребенка освобождаются от всего лишнего и таким образом способствуют очищению организма от слизи, микробов, которые вызвали болезнь. Кашель возникает именно тогда, когда слизистая оболочка легких чем-то раздражается.

Причины

Чаще всего, кашель возникает по причине заболеваний именно органов дыхательной системы ребенка. Но вызвать сухой кашель у ребенка могут и другие причины, даже такие, как нервное перенапряжение или аллергическая реакция.

Вызвать кашель могут вирусные инфекции

Итак, вызвать кашель у малыша могут вирусные инфекции, которые попадают в дыхательные пути ребенка, и провоцируют их воспаление. Но ребенок может кашлять и в слишком накуренном помещении, а также если он находится под влиянием аллергена или неподходящих ему лекарств. Ну и третье, малыш может кашлять, если ему в дыхательные пути попал посторонний предмет.

Насколько это серьезно?

Малыш может кашлять даже в том случае, когда на него действуют некоторые раздражители, убрав которые, кашель уйдет. Но если же кашель слишком затяжной и ты наблюдаешь его у ребенка уже достаточно долгое время, значит, пора лететь к врачу. Ведь затяжной кашель у ребенка может говорить о серьезном хроническом заболевании, а с этим не шутят.

Как лечить?

 

Как лечить

Прежде всего, желательно обратиться к врачу. Особенно, если у крохи сухой кашель уже достаточно давно и сопровождается неприятными ощущениями в груди. Кроме того, именно сухой кашель «бесполезный», ведь от всего накопившегося в дыхательных путях он не избавляет, а лишь тревожит кроху. Именно поэтому врач может назначить отхаркивающие препараты, чтобы во время кашля происходил процесс очищения организма. Если же необходимости в откашливании нет, а это лишь один из симптомов аллергии, значит, нужно избавить ребенка от влияния аллергена и лечить просто кашель.

Если же кроха закашлялся внезапно, играя во дворе и или даже в комнате, очень вероятно, что причиной кашля стал инородный предмет. Сразу проверь или выспроси малыша, не проглотил ли он ничего, посмотри  рот, а уж потом действуй по ситуации. Не будем называть тебе препараты от кашля, ведь только врач сможет определить причину такого симптома, и только потом решать, лечить ли только симптом, или же заняться главной проблемой.

Народные средства

Народные средства

Наши бабушки смело обходились без антибиотиков и уколов. Но учти, что очень вероятно, что сейчас болезни приобретают характер «оригинальный» и за простым симптомом может скрываться очень непростая болезнь. Единственный вариант, если ты посоветуешься с врачом насчет каждого такого лекарства, и только после этого будешь его применять. Также следи, чтобы у ребенка не было аллергии на любой компонент из отвара. Итак, ты можешь приготовить крохе отвар из корня солодки, мать-и-мачехи (ложку травы залить кипятком, настоять и давать по несколько ложек три раза в день). Кроме того, даже гоголь-моголь, принятый натощак, поможет избавиться от кашля.

И опять же, все народные средства по-разному взаимодействуют с медицинскими препаратами. Поэтому, твое главное средство – внимательность к ребенку и укрепление его организма действительно народными средствами – закаливанием и правильным питанием.

Ваш комментарий

1 комментарий

Fabia 15 октября 2015 г. 22:39:02  
Я малу лікую сиропом Доктор Кашель, він дійсно будь який вид кашлю лікує та не тільки у малюків. Я й чоловіка лікую цим сиропом, вони обидва в мене не вередують, коли його даю, бо він солодкий на смак та допомагає швидко позбутися виснажливого сухого кашлю та розріджує мокроти при вологому. Ми навіть у подорожі ці ліки з собою беремо, щоб якщо що - одразу прийняти та одужати швидше.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: