Первая косметика для девочки

None
Сегодня вопрос о том, с какого возраста девочке можно начинать пользоваться косметикой, почти не возникает. Ведь многие давно уже знают, что косметика - это не только средства для макияжа. Продукция для гигиены, ухода за волосами и кожей тоже считается косметикой. Но какой должна быть первая косметика для девочки?

Первая косметика

Первая косметика девочки

Первой косметикой малышка начинает пользоваться с рождения. Детские кремы, присыпки, очищающие влажные салфетки, детские шампуни и мыло. Когда, со временем, у крохи появляются зубы, к традиционному набору по уходу добавляется еще и зубная паста. Совсем скоро малышка начинает копировать свою маму, ее привычки и повадки. Уже в возрасте 2 лет кроха начинает просить попользоваться твоей помадой или духами. Некоторые мамы начинают бить тревогу и хвататся за голову, вспоминая свое “строгое” детство. Но интерес дочери к макияжу растет с каждым днем. Запретный плод в сто раз притягательнее доступного. Именно тогда и возникает вопрос: «А не купить ли девочке детскую помаду или тени?».

Табу на косметику

Сегодня много детей с аллергической реакцией. Поэтому ни один доктор не будет однозначно рекомендовать регулярное использование духов и помад маленьким модницам. Детишкам, страдающим диатезом, использовать детскую косметику не желательно. А от парфюмерии вообще желательно отказаться. Детям с аллергической реакцией нужно использовать минимум косметики и только с гипоаллергенным составом. Но, лучше всего, не проводить эксперименты над ребенком, а отвести девочку на консультацию к детскому косметологу.

Детский косметолог

Элемент эстетического воспитания или баловство?

Многие мамы убеждены в пользе достаточно раннего использования косметики. Ведь девочка с раннего возраста учится ежедневно ухаживать за собой и своим телом. Малышка чистит зубки, регулярно пользуется кремом, красит губки, защищая таким образом их от ветра. Многие мамы не против использования и детских лаков для ногтей. Они легко смываются водой и вполне безопасные. А уж если у малышки есть вредная привычка грызть ногти — то для родителей это просто находка. Специальный детский лак быстро поможет отучить малышку обгрызать ногти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детская косметика: когда и зачем пользоваться

Где купить?

Хорошая детская косметика, как правило, продается в специальном парфюмерном магазине или в аптеке (но не в ларьке на базаре). Серьезные производители детской косметики сегодня проводят очень много тестов и исследований, прежде чем выпустить на рынок детский продукт. Поэтому, в ее безопасности можно быть уверенными. К тому же, при нынешней экологии, регулярно защищать детскую кожу от мороза и солнца не повредит.

Где купить

Сделай правильный выбор

Детская косметика сегодня безопасна. Главное, покупать ее нужно в специальных магазинах. Использование детской косметикой, это своего рода элемент эстетического воспитания. Кроха с раннего возраста учится ухаживать за своим телом и волосами. Конечно, если  ребенок страдает от аллергии, лучше проконсультироваться с детским косметологом.

Читайте также: