Необычный и полезный обед для малышей

None
Меню твоего малыша с его активным ростом и развитием должно быть разнообразным, ведь именно пища является строительным материалом его организма. Малыш уже познал мир запахов и вкусов, с удовольствием уплетая некоторые блюда. Его интересует, чтобы вкусно, а тебя – чтобы полезно, в первую очередь. Предлагаем тебе необычный и полезный обед для малышей.

Жидкое и горячее

Для того, чтобы супчик был густым, не обязательно добавлять много жиров. Дети не любят жирное, да и чрезмерное количество жиров вредит не только детям, но и взрослым. Итак, томатный крем-суп во французском стиле Процесс подготовки: 20 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: Легкий. Ингредиенты:

  •   2 столовые ложки оливкового масла
  •   1 большая луковица, нарезанная
  •   4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  •   1 – 1,5  л куриного бульона с низким содержанием соли
  •   2 стакана воды
  •   1/4 стакана белого риса
  •   0,5 кг измельченных помидоров
  •   1/2 стакана тофу
  •   1 столовая ложка рисового уксуса
  •   6 ломтиков багета
  •   3 столовые ложки измельченного обезжиренного сыра «моцарелла».

Томатный крем-суп

Рецепт приготовления: Нагрей масло в сковородке на среднем огне. Добавь лук и чеснок и готовь, помешивая, до начала смягчения, около 3 минут. Затем добавь содержимое сковороды в бульон, а также - воду и рис, доведи до кипения. Уменьши огонь после кипения и вари, помешивая, до полного приготовления риса, приблизительно 15 минут. Разогрей духовку до 230 °С. Добавь помидоры, тофу и уксус в суп. Сними кастрюлю с огня, и доведи в блендере до констистенции пюре. Будь осторожна с горячим, подожди пока немного остынет!

Затем, верни суп в кастрюлю и разогрей на среднем огне, часто помешивая. Между тем, ломтики багета с сыром моцарелла начинай выпекать в разогретой духовке. Подожди пока сыр расплавится, это займет примерно 5 минут. Подавая суп, добавь ломтики с моцарелой прямо в тарелку.

Суп пригоден к использованию еще 2 дня. Преимущества супа: низкая калорийность, низкий уровень жира, низкое содержание натрия - сердце здоровое, здоровый вес. Витамин С (25% дневной нормы), витамин А (20% дневной нормы), железо (15% дневной нормы).

Второе

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Ты можешь потратить на приготовление рыбных палочек такое же время, сколько бы ты потратила на поход в маркет, разморозку и разогрев фабричных. Тем более, в домашних условиях ты будешь знать, что у тебя в блюде настоящее рыбное филе, а не только рыбные глазки и хвостики. Подавать с дольками лимона, салатом из капусты, ложкой соуса «тартар». Подготовка: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: Легкий. Ингредиенты:

  •  растительное масло высокого качества для жарки
  •  1 стакан крупнодробленных панировочных сухарей или  1/2 стакана мелкодробленных сухарей
  •  1 стакан цельных хлопьев зерновых
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1/2 ч.л. чесночного порошка
  •  1/2 ч.л. паприки
  •  1/4 ч.л. соли
  •  1/2 стакана муки
  •  2 больших яичных белка, взбитых
  •  0,4 кг рыбного филе.

Приготовление:

Приготовление рыбных палочек

Разогреть духовку до 230 °С. Приготовь лист для запекания, положи на решетку в духовке, предварительно смазанный маслом. Панировочные сухари, зерновые хлопья, лимонный сок, чесночный порошок, перец и соль засыпь в кухонный комбайн или блендер и смешай до мелкого помола. Высыпь в тарелку. Вторую и третью тарелку приготовь для муки и для яичных белков. Каждый кусочек рыбы обмакни в муке, затем в яйце, а затем – в тарелке с сухарями и прочим. Слегка сбрызни маслом и клади на лист. Выпекай, пока рыба не приготовится и панировка не приобретет золотисто-коричневый цвет, это около 10 минут. Вынимай, красиво оформляй и подавай теплыми! Преимущества: низкая калорийность, низкое содержание жира, низкий уровень холестерина, низкий натрий - сердце здоровое, здоровый вес. Селен - химический элемент, продлевающий жизнь (86% дневной нормы), фолиевой кислоты (24% дневной нормы), железа (15% дневной нормы).

Не забывай красиво оформлять блюдо! Это поднимает аппетит и делает пищу в несколько раз вкуснее. Bon appetite!

Читайте также: