Осеннее меню для малыша

None
Осень очень богата на разнообразие фруктов и овощей. И все они, безусловно, полезны твоей крошке. Поэтому, лови момент. Осеннее меню для малыша  - готовь для ребенка максимально полезные и вкусные блюда.

Все на стол!

После осени придет зима, а там не за горами авитаминоз, постоянная нехватка витаминов, проблемы с кожей и т. д. Поэтому есть смысл запастись осенью максимальным количеством полезных веществ, тем более, что пора позволяет. В твоем распоряжении картофель, морковь, капуста, свекла, ягоды, а также яблоки, груши, сливы, виноград и т.д. Огромное преимущество осенних фруктов и овощей в том, что они дозревают именно в эту пору, а значит количество витаминов в них сейчас максимальное. Да и купив их даже на рынке, ты более или менее можешь быть уверенна в том, что их еще не успели слишком сильно напичкать консервантами и другими не слишком полезными веществами.

Что готовим

Пользуясь временем и возможностями делаем так, чтобы овощи на это время присутствовали в меню ребенка каждый день и на каждый прием пищи. Причем, готовим так, чтобы сохранить полезность каждого продукта. То есть, картошку не варим, а тушим с небольшим количеством воды или подсолнечного масла или запекаем. Яблоки, если нет аллергии и малышу нравятся, хорошо промыв даем сырыми, варим кисели, муссы и т.д. Принцип понятен? Тогда можешь смело предлагать ребенку салаты с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, делать различны рагу с капустой, брокколи, стручковой фасолью и другими растительными компонентами. Осенний суп

А как же суп?

Супы тоже можно видоизменить, увеличив в них количество овощей (помидоры, перец, лук, морковь). Лучше исключить слишком жирное мясо. Рецептов очень много, главное, следи, чтобы такое блюдо не было слишком острым или соленым.

Ах, эти приправы

О том, что еда ребенка не должна быть очень сильно приправлена, ты уже слышала предостаточно раз. Но так как осенью увеличивается и количество растительных приправ, их можно добавлять совсем немножечко в еду. Конечно, нужно проверить, нет ли у малыша аллергии прежде, чем угощать его. Ну и, конечно же, слишком острых и слишком «заграничных» приправ тоже лучше крохе не предлагать.

Что на сладкое?

Если кроха уже в том возрасте, когда можно употреблять немного выпечки, можешь готовить ему пирожки (но не жаренные) с фруктами или капустой. Они усваиваются организмом намного лучше, чем мясные. Пирожки с фруктами Не забывай, что все фрукты можно запекать. Конечно, в сыром виде витаминов там больше, но не все детки хорошо переносят некоторые фрукты. Если будешь печь ребенку яблоки, постарайся подсластить их не сахаром, а фруктозой, а то и вовсе обойтись без нее.

Мясо в осеннем рационе также должно быть, только лучше в это время все же использовать все преимущества осенней поры. Да и мясо, запеченное с овощами, или просто поданное с легким салатом, также будет очень полезно ребенку.

Читайте также: