Как восстановить детский организм после антибиотиков

None
Излечивая ребенка от одного недуга, при приеме антибиотиков страдает весь организм. Поэтому необходимо восстановить организм ребенка после принятия таких препаратов, чтобы избежать дальнейших осложнений. Как восстановить детский организм после антибиотиков, читай в нашей статье.

Зачем это нужно?

Когда малыша настигла довольно серьезная болезнь, врач вынужден назначать антибиотики. По принципу – меньшее из зол. Ведь последствия приема антибиотиков могут быть довольно разными и отражаться на организме ребенка не самым лучшими образом. Например, малышей часто беспокоят дисбактериозы. Это случается потому, что антибиотики истребляют не только болезнетворные микробы, но и абсолютно безвредные. А то и очень нужные организму малыша бактерии. Вот это и приводит к такой проблеме, как дисбактериоз. При этом почти всегда ослабляется иммунитет. Кроме того, прием антибиотиков может повлиять на работу почек и печени.

Что в противовес

Чтобы не гробить здоровье во время приема антибиотиков, некоторые врачи советуют принимать дополнительные препараты, помогающие сохранить в норме микрофлору кишечника. Но этот препарат тебе может назначить только тот врач, который собственно назначал комплекс антибиотиков. Поэтому, когда педиатр будет предлагать ребенку лечение антибиотиками спроси его о том, чем может противостоять вредному влиянию препарата.

Чем помочь?

Кефир поможет

Хоть кефир и другие кисломолочные продукты и не помогут как следует избавиться от всех проблем с кишечником, но все же поддержать организм они все-таки могут. Поэтому не отказывайся от таких методов, как диетическое питание (каши, вся еда, которая не нарушает микрофлору кишечника). К сожалению, для полного восстановления микрофлоры кишечника понадобится достаточно продолжительное время.

Другие средства

Есть препараты, которые помогают создать благоприятную среду в организме человека для роста полезных бактерий. Но если ты собираешься совмещать эти лекарства с приемом антибиотиков, это будет ошибкой. Ведь организму придется справляться с двумя противоположными действиями одновременно.

А что потом?

 

Витамины малышу

Есть вероятность того, что после лечения антибиотиками придется восстанавливать иммунитет малыша. Поэтому наличие витаминных продуктов в виде фруктов или овощей в свежем виде обязательно. Кроме того, если собираешься отпоить ребенка витаминами из коробки, сначала трижды посоветуйся с врачом, а уж потом следуй четко его предписаниям, а не собственным убеждениям.

И не забывай еще о том, что все восстанавливающие после антибиотиков препараты должны быть предназначены именно для деток, но это ты тоже подробнее должна разузнать у врача.

Ваш комментарий

4 комментария

marina-skoblikova 29 марта 2016 г. 2:45:05  
У ребенка уже третий день понос после приема антибиотиков((( Что назначают не помогает(((
Инна87 3 октября 2016 г. 23:45:25  
Моя подруга постоянно модными пробиотиками ребенка поддерживает, типа бифидумбактерина и Энтерожермина. При том что дорогущие же, а эффект практически как у большинства подобных средств. Нам врач только раз назначал пробиотик, когда малая траванулась несвежим десертом и ей надо было пропить антибиотик. Давали Субалин в форме саше, причем с первого дня приема лекарства. Понос, рези в животике - все как рукой за пару дней убрало. Но препарат все равно до конца пропивали, так как температура пару раз повышалась и слабость сильная была. Попробуйте и вы, должно помочь.
yulya-kovaleva 7 апреля 2016 г. 11:47:59  
А у нас после антибиотиков наоборот запоры страшные начались, пришлось давать слабительное чтоб полегче стало, а то сыночек так плакал, жалко было его ужасно! Давали экспортал, потому что он привыкания не вызывает и действует мягко, плюс в порошочке идет, давать удобно. Нам годик, если что, грудничкам его нельзя))
leya 27 июля 2016 г. 16:10:21  
После переезда ребенок начал часто на рези в животе жаловаться, появился понос, стал капризничать. Думаю, что это обострилось из-за стресса, так что пока не отвела к доктору даю ему Cубалин. Посмотрим как организм поведет себя в перспективе, пока что симптомы поутихли немного.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: