Учим плавать малыша

None
Заплыв на длинную дистанцию, победы на мировых чемпионатах, олимпийские медали – все это у твоего малыша еще впереди. А сейчас ему просто необходимо научиться плавать, чувствовать воду и нырять. Поверь, у твоего крошки все получится! Ведь рядом с ним ты - лучший тренер в мире – его мама. Учим плавать малыша...

Школа…для грудничков

Учимся плавать

В Бельгии пару лет назад открыли школу по плаванию для… грудничков. Тренеры уверены, что малышей можно учить плавать с первых дней его жизни. Все потому, что эта водная стихия была родной для малыша в течение 9 месяцев, пока он обитал в околоплодной жидкости. Поэтому не надо терять время, бери малыша – и начитайте заниматься с крошкой. Важно, чтобы эти водные занятия приносили ему радость и удовольствие. Чем же полезно плавание? Да много чем! Плавание укрепляет иммунитет, помогает стабильной работе нервной системы, лечит позвоночник, формирует правильную осанку, красивую походку и крепкие мышцы! Начинать водные занятия с крошкой можно только после того, как у ребенка заживет пупочек. Не волнуйся, малышу понравится купание! Начинаем с ванны, а после – он будет покорять океаны!

Большая ванна

Большая ванна

Да, твоему малышу она покажется просто огромной! В ней очень удобно плавать, ведь можно активно двигать ручками и ножками. Для первых купаний подкладывай под спинку малыша специальную поролоновую формочку. Так он будет привыкать к «большой» воде. Через пару недель ребенок будут чувствовать себя комфортно и без нее. Но мама должна всегда быть рядом и поддерживать крошку.

Бассейн

Это новый уровень отношений с водой! Для малыша – это просто огромное пространство. Кроме того, вокруг много незнакомых людей, запахов и звуков. Но – мама рядом и это главное! И плавать вы с малышом можете вместе. Кроме того, ребенок во время занятий в бассейне знакомится со сверстниками. Но, перед тем как идти в бассейн - посоветуйся с педиатром. Если малыш излишне возбудим – лучше повременить с такими тренировками. При выборе бассейна обрати внимание на то, как его очищают. Вода должна обеззараживаться без хлора, с помощью новых технологий.

Речка

Да, это уже огромный водоем

Да, это уже огромный водоем, ребенок просто может испугаться масштабов. Тем более тут еще есть и рыбки, и водоросли, и течение. Но, если ты расскажешь ему, как приятно купаться в реке – он быстро привыкнет к этому. Перед тем, как малыш начнет купаться – исследуй территорию. Важно, чтобы не было резких перепадов глубины и камней. Купаться можно только в тех местах, где есть песчаное дно! Илистое дно - слишком скользкое для крошки. Малыш может испугаться, упасть и больше не захочет заходить в водичку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У ребенка страх перед купанием: как помочь малышу?

Море

Соленая вода – это хорошо! Морская вода лечит и поддерживает малыша на плаву. Но, обрати внимание на волны. Если они большие – купаться не стоит. Будет хорошо, если на море обустроен специальный детский пляж. Его обычно ограждают специальной сеткой на 2-3 метра от берега. Итак, учитесь купаться и покоряйте спортивный олимп!

Читайте также: