Элитный детский сад: плюсы и минусы

None
Твой малыш растет не по дням, а по часам. Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос: в какой детский сад отдать ребенка? Хотя еще есть родители, которые считают, что лучшего воспитания, чем домашнее, не существует, большинство все-таки предпочитают по достижении крохой определенного возраста отдать его в детсад. В этой статье предлагаем обсудить частные садики. Итак, элитный детский сад: плюсы и минусы.

Виды садиков

Различают три основных вида детских садиков: муниципальные (т.е. обычные), ведомственные и частные. Последние два вида можно также отнести к элитным садикам. Понятное дело, что каждая мама и каждый папа хотят дать своему чаду только все наилучшее. Это касается и детского сада. При достаточных финансовых возможностях и соответствующем социальном статусе многие родители предпочтут отдать своего ребенка в элитный детсад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Элитные детские садики Киева: обзор

К таким садикам относятся ведомственные. Эти дошкольные учреждения разделяют детей на две категории: в одной группе учат деток, за пребывание которых платит предприятие кого-то из родителей. Другая категория – детки, за пребывание которых в саду платят родители. В таких садиках, условия пребывания деток традиционно лучше, чем в муниципальных. В группах учится меньше деток, лучше питание, проводятся дополнительные занятия. Условия в таком садике зависят от того, насколько «крутое» и обеспеченное ведомство.

К таким садикам относятся ведомственные

Элитный садик

Если ваша семья достаточно обеспечена в финансовом плане, можно выбрать для ребенка частный детский садик. Частные садики принадлежат частным лицам, от знаний, умений и опыта которых и зависит уровень садика. Некоторые из таких учреждений создаются на базе государственных. Нередко размещаются в одном помещении с муниципальными, просто предоставляют более широкий спектр услуг. Другие же работают отдельно и по своей программе.

В какой детский сад отдать ребенка

Если у вас нет материальных затруднений – частный садик может стать для идеальным вариантом. У них более удобный график работы – допоздна или даже круглосуточно. Программа развития в таких садиках более насыщенная и интенсивная. Специалисты, которые работают с детьми в таких учреждениях, как правило, более квалифицированные. Обеспечение здесь лучше, чем в государственном садике: игрушки, наглядные пособия, дидактические материалы – все это на высшем уровне и к услугам малыша. То, что эти садики частные, не означают, что за ними нет надлежащего контроля. Просто он осуществляется иначе: аккредитацией, лицензированием, аттестацией педагогов и сертификацией программ. К плюсам частного детского сада можно отнести меньшее, чем в государственном, количество детей в группе. Минимум – 5 человек, максимум - 10.

Это означает, что малыши получают к себе больше внимания. Это дает возможность педагогам осуществлять индивидуальный подход к каждому ребенку. Его способности, таким образом, раскрываются гораздо лучше. Питание в частном садике – разнообразное и вкусное. Иногда даже можно выбрать индивидуальное меню. Вы можете влиять на воспитательный процесс через попечительский совет: посещать некоторые занятия, инспектировать кухню. В таких садиках, как правило, за детками следят дефектологи, психологи, логопеды и врачи.

Это высокая стоимость обучения

Безусловно, есть у частных садиков и минусы. Это высокая стоимость обучения. В среднем – не менее 300 евро за месяц. Если малыш проболел этот период, гарантии, что вам кто-либо вернет эти деньги, нет. Бывает и такое, что желание угодить богатым родителям вредит самому учебно-воспитательному процессу. Частные садики не всегда расположены рядом с домом, что также следует учесть. Перед выбором детского сада для своего малыша тщательно взвесь все «за» и «против».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детский сад или домашнее воспитание?

Читайте также: