Фэн-шуй для самых маленьких

None
Детки намного более восприимчивы и чувствительны к внешним факторам, чем мы, взрослые. Наши малыши являются самыми четкими индикаторами созидающей или деструктивной энергии дома. Многие китайские мудрецы считают, что если дети начинают вести себя неадекватно, отличаются вялостью и апатией, это значит, что в доме застоялась энергия. Поговорим детальней о фэн-шуй для самых маленьких.

Хорошая энергетика

Фэн-шуй для самых маленьких Если ты пришла в гости к друзьям и твой малыш начинает активно играть, смеяться и веселиться – это прекрасный показатель хорошей энергетики в семье. Вот поэтому и необходимо понимать значение фэн-шуй для детей, и желательно еще до рождения ребенка задуматься над тем, какое пространство будет окружать малыша, а уж затем обустраивать детскую. Есть несколько главных правил фэн‑шуй, применение которых улучшит энергетику в доме. Итак, идеальным местом для детской по канонам фэн‑шуй, является восточная сторона квартиры. Все потому что на востоке главным элементом является Дерево. Оно – единственный элемент из пятерки других, которое способно к росту. Восточное расположение детской поможет обеспечить физический и духовный рост малыша. Дети обладают энергией Ян При распределении спален твоих детей следует также учитывать персональные благоприятные направления, основываться на компасных формулах фэн‑шуй. То есть важна и дата рождения и пол малыша. Напомним также, что дети обладают энергией Ян. Поэтому родителям необходимо наполнить комнату крошки яркими, сочными и светлыми тонами. Пусть в детской комнате будет чувство «пульса жизни», так ты научишь ребенка не бояться открытых пространств. Хорошо, если в его комнате будут часы с кукушкой, музыкальный центр, лошадка‑качалка, клетка с птичками. Но не используй в оформлении ярко–фиолетовые, ядовито‑малиновые тона, особенно если малыш гиперактивен.

Соблюдай баланс Инь и Ян

В детской комнате хороши мирные изображения В детской комнате хороши мирные изображения. Подойдут фото дружелюбного дельфина, милого котенка. Никаких символов и изображений войны! Это наполнит комнату агрессивной и враждебной энергией. В блочных домах детские часто имеют L‑образную форму. Кроме того, стены в таких комнатах -  не параллельны, а это не очень хорошо для формирования положительной энергии. Чтобы сгладить неровности пространства, попробуй установить перегородки или повесить занавески. Визуально выровнять помещение помогут и зеркала.
Создайте в комнате малыша приятную атмосферу, и тогда он будет расти самым здоровым, красивым и счастливым. Читай также Правила оформления комнаты или детского уголка.

Читайте также: