Как ужиться с мужем и ребенком в однокомнатной квартире

None

Зачастую квартирный вопрос стоит очень острым ребром на пути к тихому семейному счастью и является одним из самых актуальных для молодых супружеских пар. Еще одним камнем преткновения является неразвитая социальная политика по поддержке молодежи. Да и цены на жилье не радуют – ведь уровень зарплат и стоимость квартир имеют космическую разницу. Что же делать, как ужиться с мужем и ребенком в однокомнатной квартире?

В комнате с младенцем

В комнате с младенцем

В первые годы жизни ребенка, это не так уже сложно. Тебе, наоборот, удобно находиться неподалеку от кроватки малыша. Он всегда на виду, и ночью ты не переживаешь как он спит, ведь можешь слышать его дыхание рядом в комнате. Для большего уединения достаточно поставить ширму возле его кровати. Однако, вам, родителям, придется ложиться спать так же рано, как и ребенку, чтобы не потревожить сон младенца. Или же вести пассивный образ жизни, после того, как ребенок будет отдыхать в объятиях сна. Прикрутите себе персональные светильники возле кровати для чтения книг перед сном и т.п. Также в этом возрасте ребенка вы еще можете вести тихую супружескую интимную жизнь.

Родители и ребенок постарше

Родители и ребенок по - старше

Примерно с двух лет начинают формироваться личностные характеристики ребенка, поэтому как и любой другой личности ему необходимо будет свое индивидуальное пространство. Так как кровати и ширмы ребенку будет уже недостаточно, организуй ему личный уголок со своим оформлением, вещами и даже мебелью.

Но учти, что теперь выполнение «супружеского долга» станет куда более проблематичным, ведь «почемучка» еще не задавая вопроса «откуда берутся дети?» узнает на него ответ.

А может быть такие помехи и к лучшему? Вы станете еще больше ценить любую минуту, когда у вас будет возможность уединиться. Время от времени вы можете отдавать ребенка на попечение родственников или няни, и устраивать себе романтические ужины и вечера. Это будут особенные вечера для вас, и в этом есть свои плюсы – к примеру, это будто пригласить супруга на свидание и вернуться в досвадебный период – ну не замечательно же? Кроме того, вечера можно устраивать различные, вы уже будете знать, насколько ценным является такое время, и что просто так его тратить глупо.

Если ну никак

Попробуйте заняться перепланировкой квартиры

Если же все-таки вам трудно ужиться в одной комнате, и тебя это никак не устраивает, а покупать двухкомнатную или больше – вы не готовы, попробуйте заняться перепланировкой квартиры – то есть переразделом полезной территории, что будет гораздо дешевле, чем покупка новой квартиры. Возможно, перераспределив площадь, ты сможешь найти место для двух комнат.

Читайте также: