Страхование ребенка

None
Неприятности время от времени случаются со всеми. И, как это ни прискорбно, с маленькими детьми также. Оградить ребенка от неприятностей – первостепенная забота любых родителей. Однако, что же делать, если что-нибудь плохое таки произошло с ребенком? Как не остаться у «разбитого корыта»? Восстановить пострадавшее здоровье малыша поможет страхование ребенка.

Случай из жизни

Страхование ребенка У Ольги, менеджера по продажам, есть дочь Юля. Когда девочке исполнилось два годика, мама оставила малышку на полчаса одну, чтобы сходить в магазин. По возвращению домой она обнаружила свою дочь сидящей на полу и плачущей. Рядом лежали разбитые большие часы. Юленька играла с котом, случайно задела висящие на стене тяжелые массивные часы, которые упали ей на голову. На макушке ребенка образовалась большая шишка. Когда Ольга привезла дочку в больницу, врачи констатировали сотрясение мозга. Находясь в декретном отпуске, Ольга была весьма ограничена в средствах. Однако деньги на лечение малышки нашлись – мама успела застраховать ребенка от несчастных случаев. Теперь с Юленькой все в порядке.

Виды детских страховок

Страхование - хорошее подспорье для родителей Этим примером мы хотели показать, что страхование ребенка  - хорошее подспорье для родителей. Можно сказать, что это одна из самых необходимых вещей. Бывает несколько видов детского страхования: рисковое, накопительное и добровольное медицинское страхование.

Накопительная страховка

Накопительное страхование помогает обеспечить малышу финансовое благополучие, на которое не могут повлиять семейные финансовые потрясения. При накопительном полисе размер суммы определяет родитель. Потом он платит страховые взносы. Накопленную сумму ребенок получает по истечении срока договора. Когда ребенок подрастет, он может потратить свои деньги на приобретение квартиры, свадьбу, оплату обучения в институте и т.п.

Рисковая страховка

Рисковая стаховка Еще один вид страхования – рисковое. Наша жизнь полна опасностей, которые поджидают также и детей. Такой детский страховой полис мало чем отличается от взрослого. Если малыш получает травму, у него выявят тяжелую болезнь или, самое страшное, он погибнет в результате несчастного случая, страховщики выплатят сумму, которая указана в полисе. Детские страховые рисковые полисы могут отличаться от взрослых включением в их перечень рисков, характерных именно детям: ожоги, отравления ядовитыми грибами или растениями, укусы насекомых или животных. От рисков страхуют на любую сумму. Ее определяет желание и возможности страхователя (а это вы, родители). Страховой полис будет тем дешевле, чем старше ваш ребенок. При оформлении такого полиса страховщики часто интересуются образом жизни ребенка – достаточно ли за ним следят, не предоставлен ли он долгое время сам себе. Если так, то цену полиса повышают.

Полис добровольного медицинского страхования

Добровольное медицинское страхование Как известно, устранять причины намного легче, чем лечить последствия. Для качественной защиты здоровья ребенка нужен полис добровольного медицинского страхования. Он – самый дорогой из видов страхования детей. Но он может дать родителям уверенность в том, что в нужный момент малыш получит необходимое качественное медицинское обслуживание. Цены на такое страхование абсолютно разные. Все зависит от того, с каким медицинским учреждением сотрудничает страховая компания, возраста ребенка и финансовых возможностей родителей.
Так что, хоть детское страхование – вещь не из дешевых, экономить на здоровье ребенка не стоит, ведь благополучие малыша для хороших родителей всегда на первом месте.

Читайте также: