Мама и командировки: как это отражается на ребенке

None

Мама сегодня не будет играть с тобой. У нее самолет «Киев – Москва – Милан – Париж – и так далее». И завтра, и послезавтра тоже не будет. А для ребенка завтра и послезавтра – это целая вечность и может означать, что никогда не будет. Мама и командировки: как это отражается на ребенке? Как совместить разъезды и материнство? Читай у нас!

Приучай постепенно

Мама и командировки, как это отражается на ребенке

Для маленького ребенка может даже оказаться травмирующим фактором уход матери в магазин за продуктами, если она не предупредит его. Ведь «мамин хвостик» еще в ранние годы не осознает себя как отдельную буковку «Я».

Поэтому, необходимо приучать ребенка с малых расставаний. Начинай с получасовых и до того, что переночуешь ночь у подруги, где то рядом с домом – пускай лучше истерика случится, если малыш решит так отреагировать на твое ночное отсутствие, когда ты будешь недалеко, а не за сотни километров от дома. Так ты будешь знать реакцию ребенка, и если все будет в порядке, можешь смело ехать.

Звони ребенку чаще. Пускай он не может говорить еще, но уже понимает. Но если ребенок начинает плакать после твоих звонков, то этого все же лучше не стоит делать.

Мать – суперагент

Мать – суперагент

Как объяснить ребенку свое отсутствие? Тут на помощь может прийти кинематограф. Покажи ему фильмы, где главными героинями являются женщины – суперагенты, выполняющие всемирно важные миссии. Это будет понятно ребенку, ведь ты и дом – это мир ребенка, и ты выполняешь действительно достойную миссию – работаешь и обеспечиваешь достаток в этом мире.

Возьми с собой

Если это возможно, поговори с шефом, и при его согласии, возьми ребенка в маленькую командировку, в такую, где тебя не затруднит пребывание с ребенком, и ты будешь способна уделять ему время. Это, конечно, при возможности. Тогда ребенок будет иметь представление, что такое эта «командировка», которая постоянно забирает мама от него. Наглядный пример – лучший пример. И тогда, он действительно поймет тебя, и не будет так бояться и не любить это слово.

Время для других

Пускай папа устраивает «дни отца»

Так как кроме матери в жизни ребенка присутствуют и другие люди, пускай твой отъезд станет поводом для других родственников пообщаться с ребенком. Пускай папа устраивает «дни отца» и, по возможности, уделяет малышу максимум внимания. Или же бабушка с дедушкой порадуются времяпровождению с ребенком. Для ребенка тоже важно расширять «круг общения». Главное, отвлечь, заинтересовать ребенка, переключить его внимание на нечто другое, и тогда ребенок не так будет беспокоиться и скучать.

Организуй все необходимые условия и тогда смело отправляйся в командировку! Счастливых дорог и скорейших возвращений!

Читайте также: