Кормим ребенка грамотно

None
Мамы уже наслышаны о том, из чего нужно составлять рацион ребенка, какие продукты малышу очень нужны, а какие слишком вредны. Но вот большинство таких кормильцев, когда дело доходит до еды, напрочь забывают некоторые правила, которые так же обязательны для полноценного питания и здорового роста малыша. Кормим ребенка грамотно вместе с Mama.ua.

О чем пойдет речь

 

Все знают, что для правильного питания слишком мало следить только за тем, что ест ребенок. Ведь не менее важно и то, как именно он это делает. Вернее ты ему подаешь еду на стол, говоришь с ним и вообще всячески опекаешься во время такого важного процесса, как прием пищи, но нужно подумать еще о некоторых нюансах.

Не сошлись характерами!

Ты знаешь принцип раздельного питания, который заключается в том, что нельзя кушать вместе несколько видов продуктов, так как это здорово ухудшает сам процесс переваривания пищи. И для детского организма это имеет очень большое значение, ведь ему гораздо сложнее переварить и усвоить тяжелую пищу, особенно, приготовленную из некачественных продуктов. Для начала запомни, что малышу вообще лучше не предлагать вместе такой дуэт, как картошка с мясом. Особенно жаренная, особенно с жирным мясом. Причина: плохая усвояемость белков (которые в мясе) и крохмала (который в картошке). Также лучше малышу не употреблять вместе макароны с мясом. Идеальный вариант – готовить крохе все эти продукты отдельно с овощами. Так они будут усваивается организмом ребенка0 намного эффективнее и быстрее.

Лучше не предлагать картошку с мясом

А как же фрукты?

Насчет фруктов тоже есть определенные правила. Например, их желательно употреблять вообще отдельно от основного приема пищи. А все потому, что кислота из фруктов может спровоцировать процессы брожения в кишечнике малыша. Дыня - особый фрукт, ее диетологи и педиатры совсем не советуют смешивать с любой едой, и есть ее необходимо за два часа до и после еды (как раз между приемами пищи).

Что еще?

Что точно не принесет пользы малышу, так это «насильственное» кормление. Если малыш не хочет есть, это значит, что он действительно не голоден, а не просто капризничает. Или, возможно, у ребенка вообще нарушился аппетит, поэтому нужно обращаться к врачу, а не криком убеждать кроху есть. Если же ребенок действительно капризничает, проголодавшись до следующего прима пищи, он будет сговорчивей.

Перекусы плохо?

Не принесет пользы «насильственное» кормление

Не пытайся кормить ребенка сразу, как только он появится на кухне. Вред такого режима питания очевиден. Во-первых, аппетит будет безнадежно испорчен, во-вторых, ребенок будет есть впопыхах, в третьих, ожирение не заставит себя долго ждать.

Прочитав все это, ты наверняка задумалась о том, что очевидно, что придется не только ребенка приучать к дисциплине в питании, но и тебе к дисциплине в кормлении.

Ваш комментарий

1 комментарий

anna-strizhnyova 11 февраля 2015 г. 7:38:14  
в названии статьи есть слово 'грамотно', его бы и к содержанию применить☺️ 'опекаешьСЯ', 'крОхмал'
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: