Дизайн детской для девочки

None
Твоя доченька растет, развивается, и ей тоже скоро понадобиться личное пространство, как и для любой другой личности. Если в первый период ребенок не различает цвета и видит силуэты, то с наступлением периода «исследователя» ей просто необходимо иметь в поле зрения изобилие цветов, текстур и фактур. Давай подумаем вместе, как оформить изайн детской для девочки.

Сами с усами

Дизайн детской для девочки Конечно, можно обратится к опытным дизайнерам, которые разработают детскую комнату любого уровня сложности – от стандартной комнаты до навороченной с целым Дисней-Лэндом в шкафу и личным автоматом со сладкой ватой под кроватью. Но разве не хотелось бы сделать для ребенка что-то своими силами и руками? Проектирование детской принесет родителям массу удовольствия, вернет в прошлое, поможет реализовать творческий потенциал и освободить полет фантазии.

Долой стереотипы

Испокон никто-не-знает-каких веков сложился стереотип, что мальчики должны быть в голубом и синем цвете, а девочки – в розовом или красном. Так как красный цвет сам по себе очень импульсивный и по цветотерапии считается цветом – раздражителем, а в жизни ассоциируется с агрессией, страстью и чем-то горячим (краном воды или температурой), то в дизайне комнаты от него следует отказаться. Остается розовый. Ну не банально ли? Мы же хотим воспитать личность, вот и отнесись к разработке дизайна комнаты с особенным взглядом. Кроме розового существует еще много цветов и огромное количество оттенков. Основной цвет может быть салатовым Но выбирая цвет, помни, что он должен быть «жизнерадостным» - вспомни какие цвета летом и весной? Если вспомнила, теперь основной цвет комнаты приглуши, смягчи до пастельного. Основной цвет, то есть цвет стен может быть: салатовым, желтым, сиреневым, фиолетовым, голубым, персиковым, зеленым и т. д. Но не ярким, а нежным!

Стильно!

С самого начала следует выбрать основной стиль комнаты, чтобы потом приобретать, изготавливать «начинку» комнаты в соответствии с этим стилем. Что скажешь о комнате-джунгли с использованием раскраски зебр и леопардовых, бамбуковой мебели, пальмочек и мягких экзотических зверюшек? А как тебе морские мотивы с пейзажем моря на всю стену, мягкими рыбками или даже живыми в аквариуме, в голубых успокаивающих тонах и рисунок неба со звездами-светильниками вместо банального белого потолка? А комната из любимого мультфильма? Варианты бесконечны, пределы имеет только наша фантазия. Освободи фантазию и твори! Главное, не переборщи, чтобы ребенок не чувствовал себя будто он в галерее современного искусства или в общественном месте – главное, чтобы ребенок чувствовал себя уютно, хорошо спал и любил свой дом. Комната – джунгли

«Очумелые ручки»

Конечно, полностью укомплектовать детскую новой мебелью и вещами сможет не каждый, поэтому подключаем сюда свои золотые умелые ручки. Поделись своими вещами с ребенком, к примеру, переделав обычный столик, стульчик на детский – продекорируй красками, блестками и т.п. Оживи старые обои – нарисуй мультфильм на стене. Даже старый бабушкин ковер и тот пригодится – знаешь, сколько детей обожает смотреть на ковер и придумывать разные образы, угадывать, на что похожи изображенные элементы и пытаться расшифровать орнаменты! Это не только досуг для ребенка, а еще и материал для развития воображения и мышления. Также можно пошить подушечки, шторы самому, и даже игрушки.

Читайте также: