Поход в магазин с ребенком

None
Иногда бывают ситуации, когда кроху ну никак нельзя оставить дома, чтобы спокойно пройтись по магазинам. И как тут быть, если ты точно знаешь, что сольный концерт во время подобного выхода в свет тебе обеспечен? Поэтому запасись арсеналом определенных знаний, если у тебя намечается поход в магазин с ребенком.

Моральная подготовка

Поход в магазин с ребенком

Чтобы поход в магазин с ребенком обошелся тебе минимальной тратой нервов и денег, выброшенных на безделушки ребенку, нужно первым делом продумать план действий. То есть, если планируется масштабный выход в свет, а именно несколько магазинов или прогулка по торговому центру, ты должна наперед определить остановки. Магазины, в которые нужно зайти, выбрать маршрут, который удобнее всего для передвижениями с коляской и т. д. Также определи, что именно тебе нужно купить. Например, ты четко знаешь, что необходимо приобрести энную сумму покупок за конкретную сумму денег, и вычислить, остаются ли некоторый запас на маленькие детские прихоти. И еще, иди за покупками, когда не чувствуешь усталость и предварительно отдохнув. Уставшей и с ребенком такой шопинг обойдется тебе не только тратой денег, но и здоровья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детская истерика: инструкция для родителей

Сыт по горло

Собираясь с ребенком в магазин, поешьте оба пред выходом. Ведь голодный ребенок среди вкусностей, которые так ему нравятся, устроит «веселую жизнь» и покупателям, и продавцам, и тебе в первую очередь.

Давай договоримся

Давай договоримся

Даже самому маленькому ребенку можно объяснить, куда и зачем вы идете. Расскажи ему, что его может ожидать в магазине. Если ребенок будет готов морально к новым впечатлениям, он будет вести себя немного дисциплинированней, так как ему понятно, зачем он туда пришел.

Устанавливаем правила

Уже в магазине даже несмотря на все твои объяснения и разговоры с крохой, не жди, что он будет вести себя как «хороший мальчик». Ребенок в любом магазине превращается в постоянно вертящееся чудо, которое можно сдерживать только крепко держа за руку или на руках. Поэтому быстро шагайте мимо сладостей и других вещей, которые ты не собираешься покупать. Если все же ребенок будет вести себя плохо, капризничать и плакать на весь торговый зал, значит, пора уносить ноги. Предупреди ребенка о таких последствиях заранее. Кроме того, так больше вероятность, что ребенок на улице успокоится, отвлекшись от интересующих его вещей.

А нельзя!

Не позволяй малышу есть купленное тобой

Не позволяй малышу есть купленное тобой просто в торговом зале. Ведь, во-первых, руки ребенка в этот момент точно не стерильны, а во-вторых, даже исходя из психологических причин - не очень хорошо, если малыш ест почти на улице, находясь в толпе озадаченных делами покупателей.

Хвали

Но не одними же наказаниями воспитывать ребенка! Поэтому, если все время в магазине он вел себя хорошо, похвали кроху, и возможно даже, купи ему маленький бонус – игрушку или желатиновую конфету. Если будешь относительно строго и максимально конкретна с ребенком, совместный поход в магазин может принести удовольствие и пользу вам обоим.

Читайте также: