Обрезать или нет?

None
Перед тобой возникла дилемма: делать обрезание своему сыну или нет? Это естественно. Ведь многие настаивают на обрезаниии, так как считают, что это позволит в дальнейшем мальчику избежать многих мочеполовых заболеваний. Весомые аргументы и у противников обрезания. Ведь удаление крайней плоти — это очень болезненная процедура, кроме того, это может привести к кровотечению и воспалению полового члена. Обрезать или нет, информация для размышлений в нашей статье.

Что такое обрезание?

Обрезать или нет Обрезание – удаление крайней плоти (кожи, покрывающей головку полового члена) хирургическоим методом. Как правило, обрезание мальчикам делают в первые же дни после рождения. Процедура эта очень распространена в странах Ближнего Востока, США и Канаде.

За и против

Мнения по поводу обрезания расходятся. Многие считают, что обрезание позволяет в дальнейшем держать половой член в чистоте. Также считается, что у обрезанных мужчин риск заболеть мочеполовыми болезнями намного ниже, чем у необрезанных. Однако, многочисленные исследования доказывают и то, что мужчины, которым сделали обрезание в детстве, более подвержены риску заболеваний, передающихся половым путем. Делать мальчику обрезание нельзя, если он слаб или болеет (особенно это касается недоношенных деток). Не рекомендуется также делать операцию обрезания и тем деткам, у которых наблюдаются проблемы со свертыванием крови.

Кто делает обрезание?

Чтобы сделать крохе обрезание, его ведут на прием к педиатру, акушеру, урологу или хирургу. Если обрезание делается по религиозным соображениям — процедуру иногда  проводит священник. Его ведут на прием к хирургу

После обрезания...

Обрезание делать не рискованно. Лишь после операции, у малыша может быть небольшое кровотечение, воспаление или припухлость. Первые дни после операции ребенок может беспокойно спать, чувствовать боль при мочеиспускании. Но эти неприятные симптомы быстро проходят. Уже через недельку после обрезания, состояние члена нормализуется. Тебе после операции расскажут, как ухаживать за половым членом ребенка. В первые дни после операции, на ранку доктор наложит повязку с антибиотиком. Из-за небольшого кровотечения, на месте обрезания может выделяться желтоватая жидкость — это нормальное явление. Итак, делать ребенку обрезание или нет — решать тебе. Главное, ты должна помнить: процедура обрезания очень болезненная для малыша. Будь готова к тому, что в течение двух недель после операции тебе придется уделять особое внимание члену ребенка, чтобы избежать попадания инфекции. Стоит отказаться от процедуры обрезания, если мальчик слаб или болен. Рискованно делать операцию, если у ребенка плохая свертываемость крови.

Читайте также: