Как помочь ребенку при химическом ожоге

None
Ребенок настолько любознателен, что не останавливается в своем поиске абсолютно не перед чем. И даже с вещами, с которыми даже взрослые не шутят, кроха может быть крайне неосторожным. Поэтому давай поговорим о том, как помочь ребенку при химическом ожоге.

Где его может найти малыш?

Чаще всего химические ожоги наступают при контакте ребенка с химическими веществами, кислотой и т.д. Конечно, сама мысль о том, что ребенок может найти это в квартире или на улице без присмотра взрослых, повергает в шок. Поэтому, если это случится, нужно максимально конкретно представлять, что делать. Ты сама постоянно пользуешься различными средствами для чистки ковровых покрытий, раковин, плиты и т.д. Также если у вас есть загородный дом, вероятность того, что ребенок столкнется с опасными веществами, возрастает. Ведь дачники то и дело занимаются тем, что постоянно обрабатывают свои угодья различными средствами от колорадских жуков, сорняков и т.д. Также, если в квартире ремонт, само собой не обходится без самых разных средств для стен, обоев, шпаклевки и т.д. Как ты уже поняла, все опасные вещества лучше спрятать подальше от малыша.

Если случилось вдруг

Если случилось вдруг

Но, к сожалению, ребенка невозможно уберечь от всего. Поэтому, если поняла, что малыш нашел проблему, постарайся сразу же промыть поврежденное место водой. Причем, полминутное ополаскивание не поможет, требуется как минимум 15 минут.

Химический ожог, прежде всего опасен тем, что вредные вещества слишком быстро проникают в нижние слои кожи. Не три поврежденное место салфеткой, кроме того, что ты повредишь больное место, доставив немало боли ребенку, так еще и поспособствуешь тому, что вещества еще больше проникнут в кожу. Очень важно знать, каким именно веществом повредил кожу ребенок. Если это кислота, понадобится мыльный или содовый раствор. Им нужно промывать ранку. Только раствор соды должен быть сделан с пропорцией 1 ч.л на 2,5 ст. воды. Щелочь также сможет нейтрализовать только лимонная кислота, потом наложи сухую повязку. Если же малыш нашел и обжегся негашеной известью, вода в этом случае сделает только хуже. Поэтому придется обойтись растительным маслом, которым обмажешь больное место.

Все неприятности с ребенком достаточно часто случаются из-за невнимательности не только взрослого. Постарайся потихоньку приучать ребенка к тому, что можно, а что нельзя и почему. Если расскажешь крохе, что будет больно, это сможет вразумить малыша.

Читайте также: