Лямблиоз у ребенка

None
Паразитов, которые вредят здоровью ребенка, особенно очень маленькому, сегодня, кажется, слишком много. Среди них и такие как лямблии, которые провоцируют лямблиоз у ребенка. Об этом недуге мы с тобой и поговорим.

Что такое лямблии?

Лямблиоз у ребенка Лямблии – это паразиты, которые чаще всего находятся в кишечнике ребенка. Самое печальное то, что добраться эти паразиты могут до любого, даже до младенца, которого, казалось бы, ты и так опекаешь как можешь и максимально следишь за чистотой всего, к чему прикасается грудничок. Есть период, когда лямблии не заразны, но он длится недолго, именно поэтому кроха чаще всего находится в опасности заразиться лямблиозом. Особенность лямблиоза в том, что паразитов, провоцирующих его, врачи находили иногда не только в кишечнике, они поражали и желчные пути. Но зачастую их место «обитания» в верхней, тонкой части кишечника.

Диагностика

Нельзя сказать, что врачи с легкостью определят наличие лямблий в кишечнике ребенка. Обычно у крох, которые столкнулись с этими паразитами, мамы наблюдают повышенную нервозность, аппетит ухудшается, а на коже малыша заметны высыпания. Малыш иногда вообще отказывается есть Но в период взросления симптомы лямблиоза у крохи могут быть и посерьезнее. Например, малыш иногда вообще отказываются есть. Некоторые детки таки соглашаются принимать пищу, но только после того, как прогуляются на воздухе, так сказать, нагуляют аппетит. Иногда ребенка могут мучить ничем не объяснимые боли в животе, рвота и часто возникающее чувство тошноты. Ты можешь заметить у него синие круги под глазами и это притом, что малыш нормально высыпается. Кроме того, ребенок может испытывать постоянную сонливость, медлительность реакции, слабость и т.д. Понятно, что оставаться дома и не идти к врачу нельзя.

И вас вылечим…

Лямблиоз лечится успешно, но главная проблема в том, что это не такой уж быстрый процесс, он требует упорства и времени. Довольно часто врачи предлагают биодобавки. Но в основном лямблиоз лечат специальными противолямблиозными средствами, которые сегодня есть во многих аптеках. Но опять же, назначать подобные препараты может исключительно врач. Довольно часто врачи предлагают биодобавки От тебя врач потребует ограничить ребенка в сладостях, а лучше вообще на время лечения исключить их из рациона ребенка. Также одним из самых главных условий является всячески избегать факторов, которые могут повлиять на заражение лямблиоза у малышей. Продолжительность лечебного курса (имеется в виду препаратами) составляет от семи дней и выше. Также ты можешь поспособствовать самоочищению организма от лямблий. Для этого достаточно обеспечить крохе правильное питание, хороший отдых и отсутствие переутомлений у ребенка. В таких условиях паразитам намного сложнее размножаться. Ну и в дальнейшем следи за тем, как малыш контактирует с внешней средой, моет ли руки перед едой, не берет ли гадость в руки и т.д.

Читайте также: