Мама и папа - разноязычные

None
В современном мире уже вовсе неудивительно, что могут сойтись два сердца из разных уголков планеты и соединиться в браке. А когда у такой интернациональной пары появляется ребеночек, то возникает вопрос, как же его воспитывать? Ведь у нас же могут быть различные взгляды на воспитание даже с собственными родителями, не то, что с выходцами из других стран. Мама и папа - разноязычные, поможем малышу.

Находим общий язык сами

Мама и папа - разноязычные Обсудить взгляды на воспитание лучше всего до брака. Вот именно до того, как вы с будущим мужем будете обговаривать свадебный фуршет или гостей, приступите к обсуждению вашей дальнейшей жизни, и взглядов о рождении и воспитании детей. Если же они кардинально разные, то зачем же вообще бракосочетаться? Если же вы готовы подойти к разногласиям с сотрудничеством, сразу обсудите компромиссы, уступки, на которые вы готовы пойти. А если сходятся – поздравляем, однако, не стоит расслабляться – часто, бывает так, что слова не совпадают с делом. Поэтому будь внимательна.

Положительные бонусы

Малыш в двуязычной семье Уважай культуру и речь своего мужа. Поэтому будет логично, если вы будете воспитывать ребенка согласно принципам и традициям обеих стран. Пускай с рождения ребенок слышит оба языка – в этом есть неоспоримый плюс - еще в дошкольном возрасте ребенок овладеет двумя языками! А если ты родом из Украины, а муж из страны, язык, которой ты не знаешь, но общаетесь вы на международном английском, к примеру, то у ребенка есть уникальная возможность выучить целых четыре языка – украинский и русский (ведь это языки, на которые используют жители Украины), родной язык мужа и ваш «общий» разговорный английский! В любом случае, ребенок должен знать тот язык, с помощью которого ты общаешься с мужем, не то о доверии ребенка к родителям и речи быть не может. Изучай с ребенком песни на обоих языках, по возможности посетите обе страны. Ребенок состоит из ваших двух половинок, поэтому и корни у него смешанные. А, как известно, забывать свои корни - это очень не хорошо.

Не смешивать!

Не смешивать Негативная сторона такой ситуации – это то, что ребенок может смешивать языки, и «винегрет» в его голове может помешать нормальному развитию. Этого не случится, если ты и муж сами не будете использовать слова вперемешку – взрослые же могут фильтровать получаемую информацию и отличать языки друг от друга, а дите – не может. Поэтому, чтобы у ребенка сложились правильные представления о грамотной речи, следите за тем, что вы говорите.
Поэтому, спасибо за внимание! Дякуємо за увагу! Thank you for attention!

Читайте также: