Каналы для детей: что смотреть юному зрителю?

None
Сегодня здоровье украинских детей является проблемой национального масштаба. Главное место среди всех болезней занимают психические заболевания и расстройства. Все потому, что детская психика не может «переварить» ту информацию, которую им преподносят с телеэкранов. Существуют ли каналы для детей и что смотреть нашим крошкам?

Удар по психике

Каналы для детей Телевидение – это мощнейшее орудие влияния на психику человека, особенно на психику ребенка. К сожалению, сегодня качественных, полезных и познавательных передач, которые были бы направленны на детскую аудиторию, просто нет, вот юные зрители и выбирают "лучшее" из того, что есть. Почему же исчезают детские передачи? Вся причина в том, что такие программы не являются прибыльными, в них просто нельзя размещать рекламу. Поэтому наши малыши и смотрят программы про криминальных авторитетов, гламурных девочек и мальчиков. Самое обидное, что качественных детских телепередач в нашем телепространстве пока и не ожидается. Но почему же так? Ведь когда тому или другому каналу выдается лицензия, в ней обязательно должны быть предусмотрены проекты для юных зрителей. Но этого указания в лицензии никто не замечает…

Быстро взрослеющие дети

Да, есть и другой сложный для понимания факт. Наши дети хотят быстрее стать взрослыми, они постоянно нас копируют. Им нравится то, что популярно во взрослой аудитории. Их даже может обидеть само слово "детский" телеканал или телесериал. Может обидеть само слово "детский"

Что можно смотреть детям?

Из того, что можно посоветовать сегодня для просмотра нашими малышами, важное место занимают именно старые советские мультфильмы. Их часто транслируют по ретро каналам. Итак, вспомним: Веселая карусель ТВ. Что это? Это - советский, а потом и российский детский мультижурнал. Первую серию выпустили в 1969 году, последнюю - 33-ю - в 2002 году. Его серии состоят из нескольких кратких сюжетиков, которые основаны на сказках и песнях. Твой малыш получит массу удовольствия, а просмотр этой программы не навредит его психике. Детский телеканал: он транслируется по кабельному ТВ. Там также показывают наши старые любимые сказки. Положительно действует на психику малыша и канал Дисней ТВ. Как ты поняла, там показывают Диснеевские мультики. Есть также ряд частых телеканалов, таких, как: Колобок ТВ, Лунтик ТВ, Мульти-пульти, Мультфильмы. Канал 1, Сказка ТВ. Проанализируй их!

Смешарики ТВ

Этот проект стоит отдельного внимания. Это – мультсериал, который рассказывает о забавных круглых зверушках, о смешариках, которые живут в собственном вымышленном мире. Они добрые и смешные. С ними подружится каждый малыш. Среди них нет отрицательных персонажей. Смешарики ТВ

Улыбка ребенка

Это также хороший детский телеканал, подходит он для всей семьи. Там показывают добрые мультфильмы, сказки и лучшие детские телепередачи. Среди иностранных каналов для детей хочется выделить: Cartoons Free, TV Fox Kids TV, Nickelodeon, Toon TV. Так твой крошка при просмотре мультфильмов будет еще и учить английский язык.
Еще один совет: перед тем, как включить малышу ту или иную программу – посмотри ее пару раз сама. Ведь, что именно нравится и подходит твоему малышу – знает только его любящая мама! Читай также: Как телевизор влияет на детей.

Ваш комментарий

1 комментарий

13579 11 апреля 2012 г. 23:09:39  
О, да, особенно зарубежные каналы "полезны" ...
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: