«Депрессивная беременность»

None
Ученые на протяжении многих лет считали, что будущие мамы защищены от депрессии, а уязвимыми женщины становятся только после рождения малыша. Но, важно помнить, что быстрый рост уровня гормонов в начале беременности также приводит к депрессии. Все это может привести также и к тревожным состояниям. Как в ней бороться?

Депрессия и капризность

Многое стало безразличным

У тебя есть депрессия, если тебя больше не радуют различные события и многие люди. Сейчас многие вещи, которые раньше заставляли радоваться, стали просто безразличными. Тебя преследует чувство пустоты, тебе сложно сконцентрироваться. Родные замечают, что ты стала раздражительной и агрессивной. У тебя тревожный сон, или очень длительный сон, постоянная усталость, отсутствие желания есть или очень сильный аппетит.

Как бороться с депрессий?

Постарайся не принимать все близко к сердцу, учись расслабляться! Выбери себе занятие, которое точно доставляет удовольствие. Будь близка со своим партнером: постарайся построить как можно более крепкие отношения еще до рождения малыша. Обсуди с мужем и родными свои проблемы: не держи все в себе. Научись управлять своим стрессом: больше гуляй, вкусно питайся и посети курсы для беременных! Поможет также и релаксация. Речь идет массаже, прослушивании любимой спокойной музыки, приятных запахах, приглушенном свете. Будь здорова и береги себя!

Читайте также: