Детская сексуальность: что это и как проявляется?

None
Многих мам и пап пугает само это словосочетание. Что это такое? И являются ли наши детки сексуальными? Ученые уверены, что да. Понятие детской сексуальности точно существует. Малыши в возрасте 4-7 лет невольно сами интересуются этими вопросами. Так что будь готова к неожиданностям.

Почему мы отрицаем детскую сексуальность?

Не надо говорить «звоночек»

Если ты поймала своего крошку в процессе сексуальной игры, когда ребенок разглядывает интимные места, не надо ругать его, показывать свое возмущение. Иначе малыш может понять, такая телесная чувственность является греховной.

Трудный вопрос

Речь идет о детской мастурбации. Запомни: сама по себе мастурбация не вредна, но если она становится навязчивой идеей ребенка, то может действовать как стресс, даже может истощить крошку физически и психически. Необходимо попытаться отвлечь ребенка от самостимуляции. Маме и папе, которые столкнулись впервые с детской мастурбацией, надо разобраться в ее причинах. Это необходимо, чтобы в будущем избежать возможных осложнений.

Итак, как ты поняла, тебе необходимо быть с малышом объективной и правдивой. Не рассказывай ребенку сказки о капусте и аистах, это вредно для развития сознания малыша. И запомни: малыша развращает не научный факт, а само незнание.

Читайте также: