Детский аутизм. Советы родителям

None
Рождения дочки или сына – это прекрасно! Но, бывает так, что малыш рождается с некоторыми отклонениями по здоровью. Что же делать? Главное – любить крошку, каким бы он ни родился. Говорим дальше о детках, больных аутизмом. Как правильно родителям обращаться с такими детками с особенными потребностями? Конечно же, искать особый подход.

Что такое аутизм?

Аутизм у ребенка

Это – это довольно распространенное психическое заболевание. Связано оно с полной потерей или ослаблением контактов с окружающей действительностью, постоянным погружением в мир личных переживаний, ограничениями в общении с внешним миром. В первый год жизни малыша аутизм может быть обнаружен при наблюдении неполной привязанности ребенка к своей маме. Такому малышу нравится оставаться одному, он часто поглощен контактом с неодушевленными предметами. Могут наблюдаться задержки в развитии речи. Сон и аппетит у таких деток нельзя назвать хорошими. А вот интеллект у таких детей обычно развивается либо обычными темпами, либо даже ускоренными. Но крошка может также и отставать в развитии. Родителям такого малыша не надо паниковать. Врачи уверены - эту болезнь можно вылечить. Итак, дальше читай советы родителям, что не надо делать в воспитании ребенка, больного аутизмом.

Нельзя терять надежду

Практика доказывает, что это - самая распространенная и непростительная ошибка. Другими словами, родители не верят в своего ребенка. Не надо позволять себе ни минутной слабости. Важно любить крошку таким, какой он есть и, конечно же, верить в лучшее.

Не ограничивай общение с малышом

Аутизм

Пусть он любит проводить время в одиночестве, но это еще не значит, что ему хорошо одному. Чаще разговаривай с ним, находите интересные темы, читайте хорошие книги и… говорите, говорите, говорите…

Никаких конфликтов!

Запомни: такие детки нуждаются в опеке и любви еще больше, чем другие детки. Поэтому никаких ссор в семье, повышений голоса, слез и истерик. Тишина, комфорт и порядок – вот, что нужно твоему малышу для выздоровления.

Лечение аутизма

Его важно начать вовремя. Ранняя терапия принесет значительные улучшения у деток. Кроме того, запомни, к каждому маленькому пациенту должна применяться индивидуальная терапия. Пока что в мире нет единого метода лечения аутизма. Главное - постараться улучшить функционирование центральной нервной системы малыша. То есть, с крошкой надо постоянно заниматься. Причем всем - родителям, педагогам, психологам, терапевтам, логопедам. И, главное – не надо изолировать таких детей от общества. Им очень полезно общение в детском саду.

Ваш комментарий

1 комментарий

hr.dn 8 января 2013 г. 16:05:52  
Моему ребенку в 3 года поставили диагноз - аутизм. Я прочитала много литературы по этому вопросу. описание болезни в начале статьи - не правильное. А советы даны толковые. Аутизм - это иное, отличное от обычного восприятие мира. Это не психическое заболевание, психика в норме. И задача родителей - научить маленького человечка понять этот мир, адаптироваться в нем. Надежда есть, нужно трудиться, постоянно заниматься.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: