Мой ребенок влюбился

None

Мы спокойно воспринимаем фразу "Любви все возрасты покорны", а поверить, что ребенок влюбился - трудно. Могут ли дети любить любовью романтической или нет? Нормально ли это?

Могут ли дети влюбляться?

Мой ребенок влюбился

Любой, кто провел хоть немного времени общаясь с детьми дошкольного возраста знает, что ребенку присущ широкий диапазон эмоций и что дети умеют четко выражать их. Гнев, страх, грусть, счастье, радость являются одними из самых ранних  - как правило, их можно распознать задолго до того, как ребенок будет способен к вербальной коммуникации. Уже в возрасте до пяти лет дети могут проявлять много других эмоций, включая ревность, гордость, чувство вины, надежду, нервозность, и любовь. На самом деле, было бы трудно найти какую-либо человеческую эмоцию, которую ребенок еще не испытывал в возрасте до пяти лет. Но в случае романтической любви, большинство людей готовы были бы сделать исключение. Ребенок любит своих родителей и, возможно, своих друзей, но любое предположение, что пятилетний карапуз влюблен, как правило, не принимается всерьез. Но для того, чтобы понять, так ли это, нужно вникнуть в саму природу эмоций, а также понимание влюбленности как таковой.

Что такое эмоции и их онтогенез

Что такое эмоции и их онтогенез

С научной точки зрения, любая эмоция – это химическая реакция в мозгу человека, которая состоит из гормонов. Гормоны и химические стимуляторы могут сделать нас счастливыми, гневными, или грустными, даже если кажется, что нет причин для возникновения таких эмоций.Та же депрессия может быть простым химическим дисбалансом и может быть устранена с помощью так называемой "таблетки счастья", то есть таблетки антидепрессанта. Маленькие дети могут испытывать такие состояния без особых оснований, такие переживания могут быть вызваны головным мозгом автоматически. Другие эмоции, такие как чувство вины, гордость, ревность, любовь требует некоторого понимания мира, состоявшейся оценки окружающей среды. Например, для того, чтобы испытывать чувство вины, ребенок должен быть в курсе бытия других людей в мире и должен понимать, как его действия влияют на других людей и их благополучие, а также иметь представление о категориях правильно/неправильно. С романтической любовью детишки сталкиваются дома каждый день, когда наблюдают отношения мамы и папы. Так почему же ребенок может испытывать достаточно сложное и комплексное чувство вины, а чувство любви – нет? То, что ребенок любит родителей, собачку, куклу Таню и колбасу – это нормально, это понять можно и легко, а то что человека противоположного пола – то нет?

Самое чистое чувство

Самое чистое чувство

В детской романтической любви нет сексуального подтекста. Его репродуктивная система и органы еще «спят». Если же взрослые думают, что любовь может быть подкреплена лишь эротическим подтекстом, так может, это они еще не испытывали по-настоящему чувства любви? Любовь ребенка чиста и нежна. Ты можешь спросить, так почему же ребенок не переживает ее, как взрослые, не страдает от любви? Да просто потому, что его душа и сознание еще не захламлено страхами, предательствами, комплексами, неудачным опытом. Он просто влюблен и все тут. Не ругай ребенка, ты можешь спугнуть в нем любовь к противоположному полу навсегда. Поддерживай его и улыбайся, ведь твой малыш учится любить!

Читайте также: