Особенности беременности при онкозаболеваниях

None
Такая ситуация вызывает очень серьезные вопросы. Является ли лечение онкологических заболеваний совместимым с продолжением беременности? Повлияет ли это на ребенка? Не повлечет ли беременность усложнений?

Рак и беременность

Это чрезвычайно редкие случаи, когда такое может случиться. Лишь несколько случаев когда-либо были зарегистрированы в мире. Так что это очень маловероятно.

Как лечится рак, что был диагностирован во время беременности? Опять же, это зависит от типа рака, стадии заболевания и желания пациента. Если лечением является лучевая терапия, особенно в первой половине беременности, очень маловероятно, что плод выживет, особенно, если рак находится в полости малого таза или брюшной полости. В первые двенадцать недель, в жизни плода не должно присутствовать никаких излучений, так как именно тогда формируются внутренние органы ребенка.

Способствует ли беременность развитию рака? Только один вид рака – меланома может повести себя более агрессивно во время беременности, другие – нет. Но рак кожи, то есть эта самая меланома, и его прогрессирование будет также зависеть от стадии заболевания. Тут необходима консультация врача.

Читайте также: