Ароматерапия для детей

None
Ароматерапия уже давно стала частичкой нашей жизни. Массаж, ингаляции, ванны с использованием аромамасел — все это способствует гармонии тела, разума и души. Но существует ли ароматерапия для детей?
В ароматерапии используются эфирные масла определенных растений. Они влияют на гормоны и другие важные биохимические частицы в организме. Важно знать: не все эфирные масла позитивно действуют на организм человека, тем более детский. Правильно подобрать масло для ароматерапии поможет врач-ароматерапевт. Он подскажет и форму лечения. Детская аромотерапия

Массаж и ванна

Наиболее распространенные терапии с использованием аромамасел —  расслабляющий массаж тела малыша и ванна. После таких процедур ребенок расслабляется, успокаивается и быстро засыпает. Обе процедуры рекомендуется делать крохе перед сном. Масло для массажа или ванны следует разводить в соответствующей жидкости — основе. Для массажа в качестве основы используй растительное масло холодного отжима, например, виноградное или подсолнечное. Для ванны нужно смешать масло с прозрачным лосьоном без запаха или с пеной для ванн. При смешивании основы и масла следуй таким пропорциям: Смесь для детей до 2 лет: 8-10 капель эфирного масла на 20 чайных ложек основы Масло для массажа: 8-12 капель эфирного масла на 6-8 чайных ложек основы Массаж малыша

Ингалятор

Расслабить и успокоить ребенка поможет паровой ингалятор. Он отлично наполняет воздух ароматом эфирных масел. Для этого стоит всего лишь капнуть насколько капель масла в наполненную водой емкость, а под ней зажечь свечу. Успокоительный аромат тут же даст позитивный результат. Малыш станет спокойным и умиротворенным.

Масло выбираем правильно

Настоящий эффект от использования эфирных масел может быть достигнут только при правильном их изготовлении и хранении. Если покупаешь эфирное масло — внимательно смотри на цвет его бутылочки. Лучше всего выбирать масла, которые продаются в бутылочках из темного стекла. Желательно, чтобы масло было с указанием латинского названия растительного сырья, а также имело инструкцию применения с четким перечислением противопоказаний. Аромотерапия Бутылочки с качественным эфирным маслом, как правило, помечают словами «настоящее» или «чистое» эфирное масло. Эти масла изготавливаются путем перегонки с водяным паром или извлечением из натурального растительного сырья, выращенного органическим способом, т.е. без применения химических и биоинженерных технологий. Итак, запомни: ароматерапия позитивно влияет на организм ребенка. Массаж, ванночка или ингаляции с использованием эфирных масел успокаивает и расслабляет кроху. Перед использованием масел обязательно проконсультируйся с ароматерапевтом, чтобы не допустить аллергических реакций.

Читайте также: