Первые фотографии ребенка

None
В жизни столько ярких и чудесных моментов! Их можно запечатлить не только в своей памяти, которая имеет свойство подводить, а еще и на фотоснимках. Но как сделать так, чтобы первые фотографии ребенка были наполнены чувствами и эмоциями, которые не оставят никого равнодушными, а не превратились в позирование с наигранной улыбкой?

Во время игры

Малыш во время игры

Не всякие игры подходят для фотосъемки. Например, прыгающего и бегающего ребенка очень трудно фотографировать, так как трудно правильно настроить фокусировку фотоаппарата. Также обычное рисование будет выглядеть немного уныло и есть весь риск снять лишь бумагу и затылок ребенка. Что тогда делать? Выбери себе помощника – папу или бабушку, который будет играть с малышом и следить, чтобы тот был удачно расположен к камере. Также в функцию помощника входит следить за внешним видом – не грязный ли ребенок, не вспотевший ли. Затем подбери игру. Такой игрой может вполне стать игра с мячом. Старайся снимать ребенка на уровне его глаз. Можешь сама позвать ребенка каким-нибудь необычным звуком типа «мяу!».

Освещение

Как правило, все фотографии дома выполняются со вспышкой. Но это чревато неестественным цветом лица, потерей фактуры и эффектом «красных глаз». Попробуй отказаться от этой функции фотокамеры и использовать более естественные источники света, такие как дневной свет или же электрическое освещение, включенное на полную мощность. Посади ребенка у окошка и ты сразу увидишь перемены в качестве фотографий.

Освещение и фото

Как говорят фотографы, свет – великая сила, которая может превратить несимпатичного человека в красавца, и красавца в несимпатичного.

На прогулке

Иной раз собираясь с ребенком в парк или на цветущую лужайку, захвати с собой свое "фоторужье". Фотоохота за ребенком на улице может принести немалую «добычу». Ведь такие съемки имеют много преимуществ: дневной яркий свет, разнообразие фонов и натуральное поведение малыша. Старайся не фотографировать против солнца. Однако, бывают случаи, примерно один из десяти, что если при съемках против солнца ребенка подсветить вспышкой, тогда получится очень интересная и необычная фотография. Свет можно поймать зеркалом или фольгой и проектировать, как захочется, на ребенка.

Портрет с мамой и папой

Ребенок с родителями

Не забывай о совместных фото. Тут ребенок сможет лучше раскрыться, взаимодействуя с родным человеком. Тогда это получится не просто портрет лиц, а портер эмоций. Если же ты собираешься снимать автопортет с малышом, тогда зеркало и десятисекундный таймер тебе в помощь.

Фотошоп

Существуют специальные программы для обработки фото. Фото ребенка требует минимальных навыков работы в таких приложениях – тебе ведь не нужно убирать целлюлит или морщины у ребенка, достаточно просто поиграть с яркостью, цветами и насыщенностью. После этого фотография становится еще выразительней.

Советы

Не бойся снимать младенцев с самого рождения, до двух месяцев они сладко спят целыми днями. Но при этом забудь о вспышке – яркий внезапный свет может ослепить ребенка и показаться ему слишком неприятным.

Не бойся фотографировать малыша

Поизучай настройки фотоаппарата. Поэкспериментируй с выдержкой и чувствительностью до съемок с ребенком. Будь готова к каждому прекрасному моменту. Фотографируй чем больше, тем лучше, но при этом не будь назойливой и не обременяй ребенка. Так ты сможешь выбрать несколько ценных кадров из десятков. Кроме фотографа будь еще и режиссером: тщательно продумывай детали, можешь сделать несколько постановочных кадров, но помни, что малыш долго не высидит на месте. Создавай тематические фотосессии.

Читайте также: