Ласка для ребенка: в чем ее польза?

None
Ребенок воспринимает родительскую любовь посредством ласки и прикосновений, приятных слов и интонации. То, что ты его кормишь, одеваешь и заботишься о нем - он оценит позже. А сейчас давай поговорим, как и когда применять такое средство как ласка. Ласка для малыша

Мамина ласка

Прежде всего, запомни – ласка это не инструмент для воспитания ребенка, а естественное выражение любви и поддержки мамы к ребенку. С помощью ласки, поцелуев нельзя манипулировать ребенком и его мнением, поведением. Если ребенок распознает нечестность, он будет с предубеждением относиться каждому твоему жесту.

Как погладить и где почесать?

Обычно мамы целуют, гладят, обнимают своих деток. То есть, фактически есть три вида подобных выражений маминой любви. Их попеременно используют, чтобы утешить, успокоить ребенка. Психологи сегодня настойчиво твердят мамам – обнимайте и целуйте своих крошек как можно чаще, дарите им любовь и по несколько раз в день демонстрируйте свое отношение к чаду, даже если его поведение было не на самом прилежном уровне. Но вот раньше ситуация была немножко другая. Строгие педагоги убеждали матерей, что чрезмерная опека над ребенком, а именно объятия, поцелуи по поводу и без, делают из ребенка мягкотелого несамостоятельного человека. Кроме того, девочкам в этом плане повезло больше, ведь те же советские педагоги утверждали, что ласка мальчику вредит особенно, ведь он не вырастет настоящим мужчиной. Как погладить и где почесать малыша

Зачем ему это?

Некоторые мамы замечают, что если деток больше гладить, они по сравнению с остальными ребятами, более спокойны и уверенны в себе. Да и ведут себя малыши более уравновешенно, не стремясь другому ребенку сделать больно. Надо заметить, что обласканные детки всегда дружелюбнее, поскольку меньше боятся быть отвергнутыми. Но не стоит забывать, что некоторые детки не всегда реагируют на мамины нежности адекватно. Например, некоторые могут даже ударить. Но происходит такое из-за разных причин. Иногда ребенок не может обуздать свой восторг и, размахивая ручками, просто ударить маму. Есть и такие случаи, когда малыш грубовато реагирует на ласки, поскольку не знает, как отвечать и даже теряется. Поэтому не бросайся сразу на ребенка с обвинениями, а потихоньку приучай его к малому.

Обнять и приласкать

Ты знаешь, что ребенка нужно целовать, когда он проснулся или только засыпает. Такие ритуалы, вечерние или утренние, позволят ребенку засыпать и просыпаться с маминой любовью. Это кроме того, что такие действия успокаивают ребенка. Обнять и приласкать малыша Обнимай ребенка даже мимоходом до 5 раз в день. Причем, не различай детей по полу или даже возрасту. В ласке нуждается как трехлетняя девочка, так и семилетний мальчик, которого обидели в школе. Правда, не лезь с обниманиями, если ребенок чем-то очень занят или бежит поиграть с друзьями. Всему свое время. Если ты будешь внимательна и аккуратна с ребенком, вскоре он сам обратиться к тебе з такими поощрениями.

Читайте также: