Как выбрать спортивную секцию для ребенка

None
Приучать ребенка к спорту нужно с самого раннего возраста, а правильно выбранная спортивная секция лучше всего поспособствует тому, что для ребенка в дальнейшем спорт будет необходимым и интересным. Как выбрать спортивную секцию для ребенка - читай далее в нашей статье.

А что ты хочешь?

Выбор спортивной секции для ребенка

Прежде чем обращаться в какую-то спортивную секцию или спортивную школу, понаблюдай за крохой, возможно, это позволит тебе понять, какой вид спорта наиболее будет ему подходить или окажется ближе всего по интересам.

Определяемся

Если ты уже присмотрела несколько секций, но пока не уверена, в какую из них отдавать ребенка, разузнай от мам тех деток, которые туда ходят о том, что им нравится, а что не очень. Спроси, как сами детки себя чувствуют, нравится им туда ходить или нет. Но самое главное, разузнай именно от мам, как к деткам относится тренер. Ну и сходи сама посмотреть, как проходят занятия. Во многих секциях есть возможность первого пробного занятия, там ты с ребенком и сможешь решить, нравится ли ему, или нет.

Выбираем тренера

 

Как выбрать тренера спортивной секции

Разузнай больше о человеке, который будет заниматься с твоим ребенком. Конечно, образование обязательно, ведь этот человек должен безошибочно определять уровень нагрузки, допустимый твоему ребенку, отслеживать его реакции на повышение нагрузки, и при всем этом хороший тренер сможет доступно объяснить ребенку, что от него требуется. А вот наличие медалей и спортивного прошлого (или даже настоящего) не обязательно. Главное, чтобы тренер хорошо ладил с детками. Довольно часто случается, что тренер без «званий» занимается с детками лучше, чем спортсмен. Хотя это не закон. Также обязательное условие – тренер должен быть внимательным к каждому ребенку и не угнетать его, когда у него что-то получается хуже, чем у других. Заниматься и достигать результатов при таком отношении становится практически невозможным.

Обязательно понравиться?

Уже после первых занятий расспрашивай ребенка о том, нравится ли ему. Если малыш жалуется на тренера, и ты наблюдаешь у него слабость и подавленное настроение, значит, пора разузнать объективные причины такого состояния ребенка. Вполне возможно, что ребенок с нагрузками не справляется, а тренер этого и не заметил. Или нового члена команды восприняли не очень хорошо, или даже враждебно, такие занятия малышу пользы вообще никакой не принесут, скорее даже навредят.

После боя…

Ребенок и спорт

Вполне вероятно, что малыш может не справляться с нагрузками даже не из-за того, что тренер невнимательный или детки «плохие». Очень может быть, что ребенку просто не подходит этот вид спорта и вполне возможно, что занимаясь чем-то другим, он справиться намного лучше. А еще занятия спортом не ограничиваются только спортивными упражнениями. Поговори с тренером об особенностях питания ребенка или возможных изменениях в режиме дня. Внимательно следи за тем, с каким настроем ребенок собирается на занятия. Если он вялый и выглядит унылым, подумай, может спорт для него в тягость и стоит переключиться на что-нибудь другое, оставив в распорядке дня лишь некоторые упражнения и зарядку с прогулками.

Читайте также: