Предупреждаем травмы на детских площадках

None
Детская игровая площадка – любимое место отдыха многих малышей! Ведь на ней так весело, можно увлекательно провести время с друзьями! Да и маме с папой - хорошо. Пока малыш - играет, родители могут спокойно отдохнуть и посидеть на лавочке, и почитать книгу. Но, увлеченные чтение, родители редко думают о возможных травмах. А они есть…

Безопасность – превыше всего!

Травмы на детских площадках

Да, научить малыша слушаться тебя во время игр и прогулок – очень важно. Но, дело также и в самих конструкциях. Присмотрись внимательнее: лесенки на игровых площадках - без перил, у горок – очень низкие бортики, с них можно легко упасть. Все деревянные поверхности угрожают занозами и ссадинами. Многие родители, которые знакомы с современными игровыми комплексами, могут возразить нас и заявить, что те – полностью безопасны. Но часто это - ошибочное мнение. Запомни: твой ребенок может просто запутаться в этих достаточно сложных лабиринтах с сетками и лесенками. Иногда дети могут постесняться позвать маму, находясь в окружении других деток и, тогда им приходится падать. Также, мама – не метеор, она не всегда может успеть прийти на помощь. Поэтому прежде чем отпустить малыша играть, убедись, что эта игровая конструкция подходит ему по его параметрам и возрасту. А ты - сможешь быстро оказать помощь, если она понадобится.

Ах, качели! Сели – улетели…

О качелях – отдельный разговор. Такие конструкции часто делают без спинки, нормального стульчака, подлокотников. Располагают качели также обычно слишком высоко. В этом случае лучше вообще на таких - не кататься. Если же ты все-таки разрешила малышу кататься, застрахуй его поясом.

Безопасность на качелях

Инструктаж

Перед игрой – тебе надо объяснить ребенку, что нельзя близко подбегать к качелям, когда на них катаются другие детки. А если произошло падение, точно нельзя быстро вскакивать, иначе качеля по возвращению может больно ударить. Особо опасны ажурные жирафы и слоники, различные деревянные и металлические паутинки. На таких современных конструкциях есть повышенный риск упасть, сорваться и получить серьезную травму. Как ты поняла, примеров можно привести много, но сам смысл - ясен. Просто запомни: перед тем, как выйти с ребенком на игровую площадку – сама детально осмотри ее, определи самые опасные места на ней и дай малышу соответствующие инструкции. Запомни: потраченные заранее 10 минут времени – намного уменьшают риск получения травмы на игровой детской площадке, сохранят твое спокойствие и здоровье малыша!

Читайте также: