Особенности темпераментов: флегматики и меланхолики

None
Твой ребенок чересчур спокоен и малоподвижен? Тогда скорее всего, природа наградила его флегматическим или меланхолическим темпераментом. Кто же такие флегматики и меланхолики и как с ними справляться?

Темперамент

Ребенок меланхолик

Меланхолики робкие, замкнутые и нерешительные, часто тревожатся из-за мелочей, очень мнительны и сентиментальны. Новую информацию им свойственно усваивать с трудом, они часто отвлекаются и быстро устают. Такие дети усидчивые, но не активные, лидерами среди сверстников практически никогда не бывают. Часто очень тяжело переживают процесс адаптации к новым людям, новой обстановке и всему новому, поэтому надо быть особо внимательными в первое время посещения школы или перевода в другой садик. Долго укладываются спать, однако, засыпают быстро и легко просыпаются по утрам. Таких детишек нужно учить смелости, самостоятельности, на него нельзя кричать, упрекать, ведь душа меланхолика очень ранима. В силу того, что часто у таких детей наблюдается заниженная самооценка, необходимо поднимать ее с раннего возраста. Меланхолика нужно научить радоваться жизни, в буквальном понимании.

Терпения, дорогие мамочки, и все получится. Темперамент у каждого свой, нету хорошего или плохого темперамента. Но чтобы ужиться в современном обществе, надо корректировать и шлифовать реакции нервной системы, которые влияют на формирование характера.

Читайте также: