Как выбрать нарядное платье для девочки

None
Чем взрослее становится девочка, тем больше и ей самой, и ее маме хочется наряжаться в красивые платья. Но есть особенные поводы, когда сама ситуация требует от тебя приложить максимум усилий для того, чтобы нарядить крошку. Так как же выбрать праздничный наряд для девочки?

Столько поводов!

Прежде всего, нарядное платье нужно для утренников в садиках. Особенно модно сегодня наряжаться на «выпускные» праздники, когда детский садик похож на слет маленьких фей. Ну и как же обойтись без конкурсов красоты, в которых юная прелестница собирается участвовать, начиная чуть ли не с пяти лет. Кроме того, ребенок в дошкольном возрасте сравнивает себя с другими девочками, и сознательно сопоставляет то, как выглядит она и ее подружки. Что ж тут поделаешь, женская психология!

Сама выберу…

Присутствие девочки при выборе праздничного платья, только если это не подарок, обязательно. Часто даже сам поход за такой покупкой с девочкой для нее уже праздник. Поэтому организуй ребенку маленькое торжество и расспроси ее о том, какой бы цвет она хотела, длинное или покороче. Подобное фантазирование принесет удовольствие девочке. Только после этого отменять поход в магазин за платьем уже нельзя ни в коем случае.

Цвета

Девочка в платье постельных тонов

Для девочек всегда выбирают светлые пастельные тона, подчеркивающие торжественность момента. Но хорошо выглядят и сочные насыщенные тона или цветочные узоры. Только здесь важно учитывать цветотип ребенка, ведь не все краски будут к лицу девочке. Отдельная история с зимним платьем, ведь в любую пору бывают торжества, а наряжать девочку зимой в атласное платье с коротким рукавом не всегда безопасно для здоровья. Поэтому, если средства позволяют, можешь купить отдельное платье на зиму. Его цвет тоже выбирайте по вкусу, а не «чтоб не маралось».

Тонкая материя

Отлично подойдут для праздничного варианта «непрактичные», но красивые ткани. Например, атласное или шелковое платье. Также подойдет шифон и другие тонкие виды тканей. Если на улице зима – можете выбирать мягкую тонкую шерстяную ткань, фигурную вязку крючком и т.д.

А теперь померить!

Важно, чтобы девочка, надев платье, чувствовала в нем себя хорошо. Но учти, что маленькая хитрюга, если ей очень сильно понравиться платье, может немного и приврать или промолчать о неудобном шве и т.д. Поэтому сама проверь, как сидит платье на ребенке, не тугой ли пояс, не узко ли в плечиках и т.д.

Девочка меряет платье

Проверка на качество

Ну и последний момент: необходимость проверить вещь на качество. Торчащие нитки, пуговицы наклеенные, а не аккуратно пришитые, свидетельствуют о том, что производители были очень недобросовестными. И уже после нескольких выходов в свет могут обнаружиться различные недостатка, которые изрядно подпортят вид девчоночьего платья. Ребенок есть ребенок и двигаться, бегать в таком нарядном платье он все равно будет, несмотря на подобную красоту. Так что не кричи на девочку, которая уж слишком активно выгуливает обновку.

Читайте также: