Искусство дать ребенку лекарство

None
Как же тяжело иногда дать ребенку лекарство! Мамам приходится прибегать к диким ухищрениям, чтобы малыш выпил ложку горькой микстуры или проглотил таблетку. Итак, чтобы простая лечебная процедура не превратилась для тебя в настоящий бой, воспользуйся нашими советами.

Прочти инструкцию!

Итак, педиатры прописал крошке лекарство. Покупая его в аптеке – внимательно прочитай аннотацию к нему. Если есть вопросы или сомнения, еще раз посоветуйся с педиатром. Кстати, делать это лучше всего не в присутствии ребенка. Ты должна быть уверенной в самой необходимости назначения лечения. Иначе малыш легко почувствует твои колебания и сомнения и категорически откажется от лекарства. Расскажи малышу сказку Приготовься подробно, но детально ответить на вопросы ребенка, объясни, для чего необходимо принимать микстуры и капли, зачем нужно выполнять эти процедуры. Малыши очень любят, когда им все детально объясняют. Кстати, попробуй превратить разъяснение в сказку, пусть ее главная героиня Таблетка сражается против армии зловредных микробов, напавших на организм малыша. Помни: все микстуры, таблетки, капсулы можно запивать легко подслащенной кипяченой водичкой. Обрати внимание: аспирин, денол, тетрациклин – их нельзя запивать молоком.

Ребенку меньше 3 лет

Таблетки тщательно растолочь в порошок для малыша Главное правило – все капсулы и таблетки для маленького ребенка надо тщательно растолочь в порошок. Возьми две обычные чайные ложки, слегка нажми одной на другую - и вот таблетка превратилась порошок! Раствори его в подслащенной водичке, компоте. Запомни: минеральную воду и сок для этих целей лучше не использовать. Возможно химическое взаимодействие с лекарствами. Проследите, чтобы порошок не прилип ко дну чашки. Если ребенок выплюнул часть водички с растворенным лекарством, не вздумай добавлять лекарство снова "на глазок". Возможна передозировка. Лучше подожди до следующего приема. Перед тем, как дать таблетку или сироп малышу, обязательно попробуй лекарство сама и никогда не обманывай его. Если лекарство горькое – не надо расхваливать его сладкий вкус. Так ты можешь потерять доверие малыша.

Таблетка очень горькая?

Горькая таблетка - не ври ребенку Тогда смешай перед самим приемом полученный порошок с вареньем или медом. Дай эту смесь малышу. Приготовив "эту сладкую таблетку-конфетку", еще раз сама попробуй ее. И никогда не надо давать малышу лекарство силой, особенно если крошка в этот момент плачет. Ребенок  может поперхнуться, подавиться, захлебнуться.

Читайте также: