Папины дочки

None
Кто такие "папины дочки" и как это явление влияет на отношения этих самых доченек с будущим мужем? Как определить папину дочку? И действительно ли существует зависимость от папы у дочерей? Говорим об этом дальше с статье.

Кто она – папина дочка?

Папина дочка - кто она? Есть устойчивое представление, что папенькина доченька - это дочь олигарха или бизнесмена. Избалованная, капризная, получившая oт отца имя, наследство, бизнес и пропуск в нужные круги общества. Считать так - слишком узко. Это только одна точка зрения. Папенькина дочка, как и папенькин сыночек, - это любой ребенок или иногда даже взрослый, который живет не только своей жизнью, с оглядкой на родителей. Такой малыш ориентируется на то, что скажут и подумают его родители. Ребенок постоянно оценивает свои действия и поступки через призму их отношения. В эту категорию попадают детки любой прослойки общества. Итак, кем же вырастает обычно папина дочка? Чаще всего она становится той женщиной, которая не способна иметь и отстаивать свое личное мнение, быть самостоятельной и самодостаточной. Она будет практически во всем зависеть от отца. Эта зависимость бывает разная. Это может быть финансовая несамостоятельность, а может - неумение правильно распоряжаться средствами. Да, вроде ты ничего не страшного, что взрослая дама следует отцовским установкам. Но может пора научить девушку «самой ловить рыбу»? Родители не часто это понимают. Да и зачем? Ведь они готовы сами «поймать и пожарить рыбку своему дитю». Так ребенок привыкает получать все, не особо напрягаясь при этом…

Чувство вины

Девушка не верит в себя А вот это уже довольно страшно. Даже если женщина сама добьется в работе и жизни чего-то позитивного, папа все равно напомнит дочке, что это его заслуга, даже если это не так. В итоге девушка просто перестанет верить в свои силы и может снова покорится властному отцу. То есть дочь всегда расплачивается за чрезмерную любовь папы. Она отказывается от собственных увлечений, интересов. А теперь задумайся: ты не увидела в этой ситуации неприкрытый эгоизм папочки? Да-да, он присутствует… Ведь, по сути, девушка, привыкнув к гиперопеке родителя, ничего не сможет сама добиться во взрослом возрасте, или просто не захочет пробовать. Кроме того папиным дочкам, тяжело строить отношения с противоположным полом. Они просто чрезмерно привязаны к отцу, может даже возникнуть понятие психологического инцеста. То есть папа может заменить не только физическую, но психологическую близость потенциального мужа дочери.

Будущее папиных дочек

Обычно, папины дочки выходят замуж далеко не в раннем возрасте. Они долго ждут избранника, сравнивают всех мужчин с папой, а иногда и вовсе не находят идеального супруга. Итак, родителям, а особенно папе надо задуматься, стоит ли так сильно «любить» и контролировать дочь, ведь тем самым он может отобрать у девочки ее успешное и самостоятельное будущее.

Читайте также: