Мамины хитрости

None
Иногда,  чтобы спасти ситуацию, или просто быстро улучшить самочувствие не нужно энциклопедических знаний по определенной проблеме. Достаточно лишь некоторых советов, чтобы будущая мама справилась со своей проблемой. Поэтому давай поговорим «обо всем понемножку» и о том, как облегчить себе жизнь мелочами.

Сумка

В период беременности - что должно быть в сумке

Если в женской сумки и велосипед может потеряться, в период беременности лучше немного навести порядок и добавить в перечень «жизненно необходимых вещей» еще то, что понадобится тебе в нежиданной ситтуации.  Например, тебе нужны средства от тошноты – конфетки, жевательная резинка или же назначенный врачом препарат. Если есть другие лекарства, которые ты должна употреблять регулярно, лучше положить и упаковку (или ее часть)  в свою сумку, так как неизвестно, окажешься ли ты дома в нужный момент. Если часто падаешь в обморок, тебе понадобится носить с собой еще и пузырек с нашатырным спиртом. Только подпиши его. А еще лучше иметь при себе документы, и некоторые данные о беременности, если в случае срочной госпитализации врачам понадобится знать некоторые нюансы о твоем положеии, плоде.

Органайзер

Органайзер беременной

Тебе во время беременности необходимо больше отдыхать, расслабляться, спать, а еще много ездить по поликлиникам. Времени остается совсем мало. Поэтому четко распределяй свое время, и выполняй в первую очередь неотложные дела, а если хватит сил и менее важные. Ставь заметки на телефон, напоминания, пиши список дел. А еще можешь взять с собой книжку, чтобы читать в очереди.  Не забывай записывать все вопросы, которые тебе интересуют, иначе кто знает, когда встреча с врачом состоится еще раз.

Опять тошнит

Чтобы бороться с тошнотой, прежде всего, не ложись спать с пустым желудком. Да и вообще любая безвредная еда, которой можно перекусить, где захочется, тоже приветствуется, ведь для будущей мамы терпеть голод не лучший вариант. Для этого отлично подойдут различные хлебцы, злаковые крекеры и т.д.  Утром тошнота обычно усиливается, поэтому  пока еще лежишь, перекуси чем-то легким, и немножко подождав, вставай.

Спецодежда

Бандаж для беременной

Для беременных есть смысл носить бандаж и колготки от варикоза. Выбрать эти тебе предметы помогут прямо в магазине. Только помни, что эти колготки  нужно надевать сразу после сна, пока кровь вышла из варикозных узелков. Бандаж также нужно надевать лежа, но и носить его целый день, не снимая, лучше не надо. А вообще, пользуйся ради своего же удобства вещами, которые изготовители создали, чтобы облегчить тебе жизнь. Покупай соответствующую одежду, средства, чтобы твоя беременность стала особенным положением, а не просто ожиданием появления на свет своего ребенка.

Читайте также: