Ребенок и мобильный телефон

None

Сегодня мобильный телефон есть почти у каждого. Но одно дело, когда его использует по назначению взрослый человек и совсем другое, когда он попадает в руки ребенку, чей организм только развивается. Насколько вреден мобильный телефон для малыша, и в каких случаях он необходим, читай в нашей статье.

Такова жизнь!

Мобильный телефон для ребенка вреден

То, что мы настолько привыкли к постоянной связи с другими людьми и нуждаемся в ней ежечасно, подразумевает и наличие телефона в зоне вытянутой руки. Но не только твоей, но и ребенка. Самое главное и даже возмутительное, что родители отбирают такую «игрушку» у крохи, только из опасения, что он может ее сломать, повредить и т.д. Если телефон не особо жалко, ребенку часто позволяют его совать в рот, прижимать к лицу, и делать с ним что угодно, лишь бы тот чем-то занялся. 

Поговорим о вреде

Прежде всего, мобильный телефон для ребенка опасен именно ультрачастотным излучением. Для сформированного организма взрослых такое излучение вредно, но не настолько, как детям. Первой страдает иммунная система от постоянного влияния.Но вред наносится не определенному органу, а клеткам.

Кроме того, нервно системе, компания мобильного телефона также не понравится. Например, малыш может страдать нарушениям сна, жаловаться на головные боли и т.д. Часто ребята в раннем возрасте могут удивлять и беспокоить излишняя капризность малыша, для которой, казалось бы, нет особых причин.

Мобильный телефон для малыша

Также врачи из-за постоянного влияния мобильного телефона констатируют, что у деток наблюдается ухудшение памяти, такому малышу сложнее концентрироваться из-за рассеянности внимания.

Если учесть, что все эти проблемы могут преследовать шестилетку, которую отправили в первый класс грызть гранит науки, учиться такому ребенку будет очень трудно, ведь психологические проблемы будут переплетаться с нервными расстройствами.

Когда это нужно

С другой же стороны, мобильный телефон -отличное средство контролироля своего ребенка. Ведь ты постоянно можешь найти его, узнать каку него дела в школе и т.д. Ведь если, не дай Бог, что-то случится, ты сможешь узнать это от самого ребенка очень быстро. Поэтому нельзя говорить, что полностью отказаться от мобильного телефона – это выход.

Да и если малыш пока не ходит в школу, но на некоторое время остается дома один, ты просто обязана научить его пользоваться мобильным телефоном и выучить с ним свой мобильный номер, чтобы в случае неприятностей он мог тебе позвонить.

Учим пользоваться

Не позволяй крохе играть с мобильным

Если ребенок берет мобильный телефон с собой в школу, купи для него кожаный чехол – именно такой уменьшает излучение. Выбирай ребенку простую дешевую модель, чтобы у него не возникало желания играть в игры, слушать музыку и т.д. Да и меньше опасность, что этот телефон заинтересует воров, которые способны навредить первоклашке.

Не позволяй крохе играть с твоим телефоном. Но не слишком концентрируй на этом внимание, а лишь отвлекай ребенка другим занятием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нужен ли ребенку в школе мобильный телефон?

При правильном подходе телефон может стать помощником тебе и твоему ребенку, поэтому все в твоих руках!

Читайте также: