Где учиться будущей маме

None
Так уж сложилось, что основной задачей беременных становится ни что иное, как ожидание малыша. Но жизнь за окном берет свое и будущей маме не терпится занять себя чем-то полезным и «познавательным». Что это будут за занятия, читай в нашей статье.

Алкоголь вредно!

Школа для беременных

Поскольку беременность чаще всего «застает» женщин в довольно молодом возрасте, когда еще куча планов, желаний, да и умственные ресурсы работают на полную силу, будущей маме хочется применить все свои возможности, даже когда внутри нее растет малыш. Ничего плохого в этом нет. Ведь как привыкли говорить врачи – беременность это не болезнь, а просто особое состояние, требующее больше внимания и заботы, а не полного отказа от большинства занятий. Поэтому развиваться нужно и можно, главное, чтобы это не требовало слишком больших эмоциональных затрат и не причиняло вреда ни маме, ни плоду.

Пойду я от вас… учиться!

Для того чтобы эмоционально подготовиться к родам и будущему материнству, есть смысл записаться в школу для беременных или материнства. Такое решение сейчас поможет избежать многих проблем потом. Например, у тебя появятся новые знакомые мамочки, которым не безразличны те же заботы, что и тебе. И когда ты будешь после родов скучать, эти знакомства разбавят твое одиночество и дадут дельный совет, расскажут о своих малышах, вполне возможно, что и успокоят.

В школу для беременных

Кроме того, именно в школе для будущих мам ты можешь получить всю необходимую информацию, которую порой у своего врача, как у шпиона не вытянешь из-за его занятости. Часто на занятиях консультирует акушер-гинеколог, который объяснит, как чувствует себя ребенок в утробе и как это определить, что происходило в момент зачатия, и как будут проходить роды. Поэтому отказываться от перспективы узнать больше о своем положении не стоит, тем более, что это упасет тебя от многих страхов и переживаний.

Что мне делать с малышом?

Педиатры, которые консультируют в школах для будущих мам, часто дают очень точную информацию о том, как вести себя с ребенком, покажут, как кормить, мыть и осуществлять гигиенические процедуры. Ведь довольно часто в женских консультациях такие вещи показывают очень обобщенно и наскоро, а повторять особенно никто не собирается. Поэтому нужную информацию желательно получить заранее, а не уже когда теплый комочек ворочается у тебя на руках, а ты не знаешь, что с ним делать. Более того, часто в роддомах показывают, как пеленать ребеночка только что родившей маме. Сама понимаешь, какова вероятность запомнить и повторить, что тебе говорить.

Школа для будущих мам

И о душевном…

Психолог нужен почти каждому человеку и не из-за того, что большинство из нас неуравновешенные особы. Вспомни, сколько раз тебе приходилось терпеть душевные муки из-за того, что ты не знала как себя вести, как реагировать, да и просто понять кого-то. После родов этим кем-то может стать твой муж, с которым часто отношения меняются. Поэтому  есть смысл прислушиваться заранее к тому, что говорит будущим мамам психолог. Научись любить свое состояние, даже несмотря на некоторые проблемы, и попытайся узнать о нем как можно больше.

Читайте также: