В этих странах опасно рожать

None
Уровень рождаемости в странах мира
Уровень рождаемости в странах мира
Ежегодно благотворительная организация под названием "Спасите детей" публикует свой доклад о самых неблагополучных странах в мире, где жизнь мамы и малыша - невыносима.
Во время создания этого рейтинга ученые учитывают такие критерии, как социально-экономическая защищенность населения, доступность медицинского обслуживания, продолжительность и уровень жизни женщин. Итак, читай дальше, в каких странах лучше не рожать и не рождаться.

Афганистан

Уровень рождаемости в этой стране в условиях повсеместного распространения наркомании и постоянной непрекращающейся войны составляет около 38 человек на 1000 людей, что дает ежегодно прирост около 2,6% населения. Женщины тут живут около 45 лет. Страна ежегодно входит в пятерку лидеров по показателю младенческой смертности.

Нигерия

Эта держава занимает 3-е место на планете по зараженности ВИЧ. В Нигерии показатель рождаемости фиксируют на уровне 36 человек на 1000 населения. Качественная медицинская помощь для большинства рожениц Нигерии недоступна.

Йемен

В Йемене опасно рожать Уровень рождаемости в этой стране составляет 34 человека на 1000 населения. Показатель ежегодного прироста - 2,8%. В этом государстве отсутствуют брачные возрастные границы, поэтому даже 9-летние девочки могут выйти замуж и рожать детей (что связанно с определенными проблемами и высокой смертностью рожениц).

Мали

По показателю рождаемости в 2011 году эта страна занимала третье место. Тут фиксируют прирост 51 человек на 1000 населения. В этой стране 85% девочек подвергают обрезанию. Такие вот традиции… Мали занимает 4-е место в мире по уровню младенческой смертности.

Судан

Практически 43% населения в этой стране не имеют доступа к очищенной воде и это, в свою очередь, создает в Судане огромные проблемы с соблюдением простых гигиенических условий. Показатель материнской смертности в этой стране – один из самых высоких на планете. Показатель рождаемости тут составляет 36 человек на 1000 населения.

Центральноафриканская республика

Тут также зафиксирован высокий уровень смертности среди младенцев, он составляет практически 10%. Годовой прирост населения при этом около 2,3%. Населению доступно лишь начальное 5-летнее образование. В стране наблюдается массовое сексуальное насилие. Уровень рождаемости в этой стране составляет 36 человек на 1000 населения.

Читайте также: