Новогодний стол для детей

None
Совсем скоро Новый год. Как бы его так отпраздновать сказочно, нарядно и вкусно? Конечно же, с фантазией! Причем это касается и новогоднего угощения. Попробуй удивить своих деток необычным подходом к сервировке стола и приготовлению блюд.

Новогодние яства

Всем мамам хорошо известно, что детки - ужасные капризули и врединки. Очень многие дети проявляет упрямство, когда сидят за столом, не хотят скучно, обычные посиделки им быстро надоедают… Чтобы заинтересовать малыша едой и создать праздничное настроение – ты должна приготовить воистину сказочно красивые и вкусные блюда. Итак, подумаем  вместе, как это лучше сделать.

Лакомство для зайчиков

Для этого блюда тебе необходимо сварить морковку на пару 20 минут. Дальше переложи ее на сервировочное блюдо. После этого надо также сделать пюре из манго и ананаса в кухонном комбайне. Пюре необходимо пропустить через сито в кастрюльку. Добавь в эту смесь сахар. После этих манипуляций - смешай кукурузный крахмал с 50 мл ананасового сока. Прибавь все это к фруктовой массе. Дальше угощение для деток надо готовить на медленном огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. В конце - полей морковку соусом и сразу подавай к столу. Блюда для детей из моркови

Снеговичок

Чтобы приготовить это блюдо тебе необходимы три вареных картошки различного размера, свекла или морковка, петрушка, зеленый горошек, баклажаны, огурцы и майонез или сметана. Чтобы сотворить тело снеговичка – тебе необходимо взять три картофеля, предварительно сваренных и скрепить их при помощи шпажек или зубочисток. Шапочку снеговичка можно вырезать из свеклы, также варенной. А вот нос и ручки лучше всего сделать из морковки. Пуговки на одежде снеговичка – это зеленый консервированный горошек. Также из горошка можно сделать и глазки снеговику. Или же – сама придумай как его украсить! Вокруг снеговика на блюде можно положить свежие нарезанные или консервированные огурчики или жаренные баклажанчики. Также украсить готового снеговика можно сметаной, майонезом и веточками петрушки. Новогодний стол для малышей

Угощение для волка в Новый год

Это блюдо готовиться из 1 кг нежирной телятины и половины килограмма киви. Фрукты очисти от кожуры, нарежь их на небольшие кусочки. А вот мясо тщательно промой, острым ножиком сделайте в мясе небольшие надрезы, вложи в них кусочки киви и немного посоли. А вот из мякоти киви, которая осталась - приготовь пюре. Обмажь сверху этим пюре мясо, положи на ночь в холодильник, а с утра заверни в фольгу и запекай в духовке. Приятного аппетита! Вкусного и веселого вам Нового года!

Читайте также: