Рецепт недели: новогоднее бискотти с шоколадными монетками

28 декабря 2011 г. 10:49

Праздничное настроение витает в воздухе, а радостные хлопоты не дают опомниться. Одна из самых важных предновогодних забот мамы – приготовить ребенку подарок. И это не обязательно должна быть новая игрушка. Если ты являешься мамочкой настоящего сладкоежки, сюрприз под елкой в виде корзинки со сладеньким его точно обрадует. Будем следовать лучшим традициям и положим в корзинку традиционное итальянское рождественское печенье бискотти и шоколадные монетки.

Шоколадные монетки

Шоколадное печенье с разноцветным драже выглядит поистине празднично и ярко. Такое мог сделать только Дед Мороз (ну, и мама, конечно). Вот уж ребенок удивится!

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы получилось около 30 печенюшек, тебе понадобится: 1 чашка муки; 1/2 стакана какао-порошка; 1/2 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 стакана полусладкого черного шоколада, разломанного на дольки; 1/2 стакана сливочного масла, порезанного на кусочки; 1,5 стакана сахара; 2 больших яйца; 1 чайная ложка ванили; 1 чашка драже. Выбирай драже разных цветов, например красные и зеленые. Лучше если они будут иметь мятный или ванильный вкус.

Приступим к готовке

Все нужное под рукой, можно приступать к готовке. Тесто делается быстро, потому уже сейчас можешь включить духовку. Ее нужно разогреть до 325 °С.

  1. Высыпь просеянную муку, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешай ингредиенты с помощью венчика для взбивания. Так масса получится однородной.
  2. Нарезанное кусочками масло и дольки шоколада растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколад не должен пригореть. Высыпаем крем в большую миску. Он должен остыть в течение 5 минут.
  3. В крем добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Смесь муки и какао постепенно высыпаем в кремовую массу, перемешивая лопаткой. Должно получиться тесто без комочков.
  5. Теперь самое интересное. Высыпь три четверти всего драже в тесто и перемешай. А остальное тебе понадобится для украшения.
  6. На противень положи бумагу для выпечки. Слепи небольшие шарики и положи на противень. На каждый сверху прикрепи по два-три драже. В духовке тесто станет плоским, и шарики станут похожими на монетки.
  7. Духовка разогрета? Смело отправляй в нее печенье и выпекай 12-14 минут. Понять, что оно готово, ты сможешь по внешнему виду: тесто стало плоским и на нем появились трещинки.

Пусть шоколадные монетки остывают.

Новогоднее бискотти

Шоколадному печенью самому в корзинке будет грустно. Да и малышу захочется разнообразия. Дополнит вкус шоколадного печенья его полная противоположность – хрустящие фруктово-ореховые бискотти.

Тебе понадобится

Список продуктов, который требуется для бискотти, тебя не испугает. В предновогоднее время эти продукты точно лежат в твоем холодильнике. Ингредиенты для приготовления бискотти: 3 с четвертью стакана муки; 1 столовая ложка пекарского порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан сахара; 10 столовых ложек (150 г) теплого сливочного масла; 3 больших яйца; 1 столовая ложка ванили; цедра одного апельсина или двух мандаринов; 3/4 стакана измельченного белого шоколада; 1/2 стакана сушеной клюквы, миндаля или сухофруктов; 1/2 стакана фисташек (можно разного цвета). Особенности теста традиционного итальянского печенья бискотти в том, что в него кладут фисташки и клюкву. Ты же можешь сделать бискотти на украинский манер и положить порезанные сухофрукты и любые понравившиеся орешки.

Готовим быстро и легко

Духовка у тебя разогрета, температура выпекания бискотти – 350 °С.

  1. Смешиваем муку, порошок для выпечки и соль венчиком для взбивания.
  2. Теперь нам понадобится миксер. Взбиваем сахар и растопленное на водяной бане масло. В маленькой глубокой миске вилкой смешай яйца, ваниль и цедру апельсина и добавь в полученную смесь.
  3. Теперь в эту сладкую массу добавляем ранее приготовленную муку. Смешивать придется тоже миксером. В конце должно получиться жесткое немного липкое тесто.
  4. В тесто высыпь шоколад, фисташки, клюкву (все то, что ты приготовила для начинки). 1/4 стакана измельченного белого шоколада и горстку фисташек оставь для украшения готового печенья. Придется потрудиться, чтобы все это хорошенько перемешать.
  5. Тесто раздели пополам и сформируй два продолговатых рулета. Они должны быть толщиной не менее 2 см.
  6. На противень положи бумагу для выпечки, а на нее рулеты.
  7. Бискотти должен запекаться приблизительно 30 минут до образования золотистой корочки.
  8. Дай печенью остыть, а затем нарежь по диагонали тонкими ломтиками.
  9. Измельчи оставшиеся фисташки и растопи шоколад на водяной бане. С помощью вилки полей бискотти шоколадом, а сверху посыпь орехами.
Новогоднее бискотти и шоколадные монетки готовы. Тебе осталось найти подходящую корзинку и выложить в нее все эти вкусности. Корзинка с новогодними сладостями для малыша готова! Фото: www.ohnuts.com