«Подводные камни» семейной жизни

None
В каждой семье есть свои, так называемые, «подводные камни». Они появляются на определенных этапах семейной жизни. Главное — понять, в чем их опасность и вовремя их избежать.

Специалисты, проанализировав взаимоотношения многих супружеских пар, пришли к выводу, что для большинства из них существует определенная закономерность. Согласно исследований, кризисы в семье возникают в 6 недель, 8 месяцев, 2,5 года, 4, 7 и 12 лет. Эти периоды считаются очень опасными для семейного благополучия. Это и есть те самые опасные периоды, в которые разрушается большинство семей.

6 недель

6 недель

Период разочарования. Женщина начинает понимать, что ее избранник вовсе не похож на принца из сказки. Розовые очки могут разбиться из-за мелочи. Достаточно даже «косого» взгляда. Удастся ли сохранить любовь в этот период, зависит от обоих супругов. Но если иллюзия и действительность будут чрезмерно отличаться — спасти отношения практически нет шансов.

8 месяцев

Этот период семейной жизни, характеризуется прочными и серьезными взаимоотношениями. Супруги понимают друг друга с полуслова. Но именно в этот период становится понятно: в жизни бывают не только праздники, но и будни. «Бытовуха» - вот основная причина всех неприятностей этого периода. Рутина засасывает и мужчину, и женщину. Опасность заключается в том, что один из супругов может всерьез решить прервать отношения.

2,5 года

Бытовуха

Моментов радости и счастья становиться меньше. Ослабевает и сексуальное притяжение мужчины и женщины. Но все это не причина «разбежаться». Как советуют психологи, чтобы вернуть прежнюю любовь и тягу друг к другу — нужно... заново друг в друга влюбиться! Как это сделать? Достаточно научиться держать определенную дистанцию. Например, чаще проводите выходные порознь. Способ «дистанционного» общения поможет сблизиться вновь.

4 года

Многие пары расходятся в этот период, для того чтобы соединить свою судьбу с другими партнерами и родить еще детей. (хотя, как правило, в этот период у супругов уже есть дети). Все дело в том, что когда на свет появляется маленький ребенок, жена становиться мамой, а муж кормильцем. В постели наступает полное затишье. Все это является серьезным экзаменом для возлюбленных. Но, как показывает практика, расстаться супруги могут не только из-за ребенка. «Гнездышко» семьи может разрушится из-за отсутствия общих интересов.

7 лет

Седьмой год семейной жизни

Многие семейные пары не переживают седьмой год совместной жизни. Все из-за того, что каждые семь лет человеческий организм требует начала новых отношений. Ведь дома все становиться достаточно скучным: будущее ясно, все хорошо и отлично. Именно идеальная стабильность зачастую и становится причиной семейных передряг. Стабильность и постоянность становятся невыносимыми.

После 12 лет

Этот период психологи называют «последней опасностью». «Ветераны семейной жизни» могут расстаться из-за жизненного разочарования. Мужчины и женщины из последних сил пытаются все еще что-то изменить в своей жизни, они не хотят мириться с неизбежностью. Женская половина начинает завидовать подругам, у которых больше счастья в семейной жизни, а мужчины пытаются «начать все сначала». Этот период называют еще кризисом среднего возраста.

«Подводные камни» семейной жизни

Итак, как ты поняла «подводные камни» есть в каждой семье. Они появляются на определенных этапах семейной жизни. Главное — понять, в чем их опасность и вовремя их избежать. Психологи выделяют несколько опасных периодов семейной жизни: 6 недель, 8 месяцев, 2,5 года, 4, 7 и 12 лет. Все эти периоды считаются очень опасными для семейного благополучия. Именно в эти периоды разрушается большинство семей. Сохранить семейные узы помогут уважение друг к другу и терпение. Иногда спасти брак помогает смена эмоций или обстановки.

Читайте также: