Редька от кашля

None
Задумайся, как жили наши бабушки без медикаментов? А ведь они умели обходиться народными средствами в лечении многих болезней. Сегодня эти секреты немного призабыты. Но, мы решили напомнить тебе, насколько эффективной является редька в борьбе с кашлем, особенно у маленьких детей.

Волшебная редька

Целебная редька от кашля Согласно мифологии, именно Аполлону принадлежали слова о том, что редька стоит ровно столько золота, сколько сама весит. Известно, что в Древнем Египте из семян редьки готовили масло, а из ее корней - варили пищу. Наши древние греки знали пару разновидностей редьки и верили, что ее лучше всего употреблять до обеда, ведь она способствует пищеварению.

Редька от кашля с медом

Отыщи крупную, сделай в ней лунку и глубоко заполни ее медом или просто сахаром. Через некоторое время лунка сама заполнится соком редьки. Дай всему этому составу ему настояться 5 часов, и вот, лекарство готово. Давай малышу принимать его при кашле по чайной ложке. Если же лекарство понадобится взрослому человеку – давай по столовой ложке пару раз в день.

Редька от кашля с сахаром

Редька от кашля Нарежь 7 небольших плодов редьки мелкими тонкими дольками, посыпь каждую из них сахаром и оставь смесь на полдня томиться. Подожди, когда в составе появится сок редьки с сахаром, далее – принимай его по столовой ложке. Делать это надо каждый час. Малышу же упрости дозу до чайной ложки. Запомни: при помощи такого средства можно вылечить даже самый тяжелый кашель. Причем - быстро.

Печеная редька от кашля

Нарежь редьку на маленькие кусочки, положи их в кастрюлю и посыпь сахаром. Дальше надо печь редьку в духовке в течение пары часов. Сок, который образовался, надо отцедить, а сами кусочки редьки просто выбросить. Давай сок редьки малышу при приступах кашля по 1 чайной ложке пару раз в день перед едой.

Сок редьки от кашля

Сок редьки помогает от кашля Для этого настоя сок редьки надо смешать с соком морковки, а также молоком. Подойдет и медовый напиток. Концентрация при этом должны быть 1:1. Сок можно давать малышу 3 раза по чайной ложке в день.

Сок редьки

Если сок редьки смешать с медом (концентрация 1:1) – это будет хорошим профилактическим средством против образования камушков в почках и желчном пузыре. Принимают такой сок по чайной ложке 10 дней. Итак, не забывай о волшебных дарах матушки-природы и применяй их с умом. Крепкого здоровья тебе и твоему малышу!

Читайте также: