Ванны при детском диатезе

None
Известно ли тебе, что детские ванны могут быть очень полезными для здоровья малыша? Делать ванночки специалисты рекомендуют из отвара ромашки, череды, чабреца, овса, крапивы и других растений. Также можно и смешивать их вместе.

Доказано, что ванны из настоя таких растений обладают общеукрепляющим, дезинфицирующим, успокаивающим свойствами. Также они помогают регулировать обмен веществ, служат хорошим средством для излечения многих аллергических заболеваний. Особенно эффективны они при экссудативном диатезе и детской экземе.

Приготовление ванны

Ванны при диатезе

Ванночки с чередой

К 4 ст. л. растертого мелкого лекарственного сырья надо добавить 1 л кипятка, дать смеси настояться в течение 10-15 часов. Эту смесь следует добавлять к воде для ванночки при экссудативном диатезе у детей.

Лечение «золотухи»

При этой болезни у детей поможет смесь коры дуба с другими лечебными растениями. Тебе нужно 500 г пшеничных отрубей, кора дуба около 70 г, 15 г травы душицы, 25 г сосновых веток с иглами, 25 г травы трехцветной фиалки, 400 г листьев черной смородины, 400 г зерен проросшей ржи, 15 г корневища аира, 25 г травы череды. Все это смешай, помести в матерчатый мешок, положи в кастрюлю с водичкой и прокипяти в течение 30 минут. Отвар лучше всего использовать для вечерних ванн, разбавляя смесь теплой водой.

Читайте также: