Материалы для детской посуды

None
Всем известно, что главное требование к посуде для детей - это безопасность. Другими словами, материал, из которого эта посуда изготовлена, обязан быть не только ударопрочным и крепким, но и безвредным для здоровья малыша.
Рисунок на посуде для деток также должен не выделять вредных химических веществ. Педиатры советуют – лучше всего отдавать предпочтение посуде для детей из натуральных материалов. Керамика, фарфор, стекло и фаянс - сегодня намного экологичнее, чем популярные полимеры.

Фарфоровая детская посуда

Фарфоровая детская посуда У фарфора действительно очень много достоинств. Он отличается удивительной прочностью, эстетической привлекательностью, экологической безопасностью и даже иногда термостойкостью. Пища в фарфоровой посуде медленно остывает, а это для кормления детей - тоже немаловажно. Кроме того, детская фарфоровая посуда очень долговечна. У нее также нет ограничений по сроку эксплуатации. Но не стоит предлагать малышу младше 3-х лет самому учиться кушать из такой посуды. Такая посудка довольно тяжелая и может разбиться.

Керамическая детская посуда

Посуда из керамики для детей также не рекомендована для обучения приему пищи малышу до 3-х лет. Но более старшие детки и их родители найдут в этой посуде массу достоинств и преимуществ. Керамическая посуда еще прочнее фарфоровой. И еда дольше остается в ней горячей. Главный недостаток этой посуды – недолговечность.

Фаянсовая детская посуда

Из таких тарелочек учились кушать еще наши дедушки и бабушки. Посуда из фаянса всегда отличалась высоким качеством. Однако есть у нее и недостатки: она тяжела, непрочна и не практична. Фаянсовая детская посуда

Детская посуда из ударопрочного стекла

Она сегодня приобретает все большую популярность. Ее производители постоянно заявляют, что эта посуда экологически безопасна. А разбить тарелки из ударопрочного стекла довольно таки сложно. К другим достоинствам такой посуды для детей относят: износостойкость, гигиеничность, способность долго сохранять еду горячей.

Пластмассовая детская посуда

Из нее малыш может учиться самостоятельно кушать. Но только в том случае, если посуда сделана из высококачественных пищевых пластмасс. Речь идет о посуде из полистирола, полипропилена, поликарбоната. Такая посуда легкая, небьющаяся. Полипропиленовая детская посуда во многих случаях может использоваться в микроволновке. Но для этого на детской посуде из пластика обязана быть маркировка, говорящая об уровне максимальной температуры применения.

Металлическая детская посуда

Металлическая детская посуда Она обладает такими хорошими качествами, как долговечность, надежность, износостойкость, прочность и практичность. Пища в такой посудке очень долго не остывает. А вот к минусам относится тот факт, что посуда для деток из металла способна очень сильно нагреваться, в результате чего малыш может просто обжечься.

Запрещенная детская посуда

Педиатры не рекомендуют использовать детскую посуду из алюминия. Ведь этот метал при определенных условиях, может выделять токсичные вещества в еду. Помни об этом! Также в нашей стране под строжайшим запретом - детская посуда из меламина. Этот материал очень токсичен. Будь внимательна при выборе посуды для своего малыша.

Читайте также: