Обзор рынка подгузников. Часть 1

None
Подгузники или памперсы относятся, пожалуй, к самой высокой статье расходов семей с маленькими детками. Без этого вида товара молодой маме просто никуда. Поэтому предлагаем рассмотреть, какие же подгузники представлены сегодня на рынке Украины, и какими недостатками, а также преимуществами они обладают.

Из чего состоят подгузники?

Для начала разберемся, что такое подгузник. Это - многослойное изделие со специальным абсорбирующим слоем из мягких древесных волокнистых материалов. Предназначены они для одноразового использования, чтобы впитывать и удерживать влагу. Состоит подгузник из нескольких слоев. Его верхний покровный слой прямо соприкасается с кожей малыша. Дальше идет распределительный слой, он - отвечает за равномерное распределение жидкости внутри подгузника. За ними находится абсорбирующий слой, то есть тот, который впитывает и удерживает влагу в самом подгузнике. Еще один слой – защитный. И последний – это покровный нижний слой. В каждом подгузнике может существовать меньшее или большее количество слоев, когда производитель включает в состав подгузника дополнительные слои или же когда один из слоев сам по себе совмещает функции двух слоев. Кстати, в Украине стандартов на подгузники не существует, но у наших соседей, в России, есть свой стандарт, который обозначается, как ГОСТ Р 52557-2006 "Подгузники детские бумажные".

Как выбрать подгузники для малыша?

Итак, предлагаем рассмотреть конкретные товары, которые чаще всего встречаются на полках наших магазинов (производители подгузников представлены в обзоре в алфавитном порядке).

Bella Happy (Польша) от 54 грн за 27 шт.

Подгузники Bella Happy У этого производителя есть подгузники и для преждевременно рожденных деток и для детей с малым весом. Изготовлены они из нетканого материала premium dry, он - моментально впитывает влагу. У таких подгузников есть уникальный вырез спереди, который обеспечивает свободный доступ воздуха к пуповинке малыша. Есть в ассортименте производителя и подгузники Happy NEWBORN для самых маленьких, baby Happy MINI, baby Happy MIDI (3), baby Happy MAXI (4), baby Happy MAXI plus (4+). У всех этих подгузников есть эластичные поясные резинки и прекрасные эластичные застежки-липучки, идеальная анатомическая форма и мягкие оборочки вокруг ножек. Happy baby Happy JUNIOR (5) и Happy JUNIOR EXTRA (6) – это подгузники для особо больших малышей, то есть деток, которые опережают сверстников в развитии.

Fixies Active Life (Германия) – от 75 грн за 30 шт.

Подгузники Fixies Active Life Внешняя сторона подгузников этого производителя сделана из очень мягкого эластичного материала. Поэтому им не нужны резиночки на талии, ведь застежки можно легко закрепить в любом месте. Это дышащие подгузники, их внешний слой изготовлен из воздухопроницаемого нетканого материала. Подгузники дерматологически протестированы.

Helen Harper (Бельгия, Чехия) – от 55 грн за 27 шт.

Подгузники Helen Harper Подгузники Soft & Dry этой торговой марки имеют эластичный поясок, а также специальные высокие барьеры воздухопроницаемого материала, который также хорошо отталкивает жидкость. Многоразовые застежки, защита от протечек и слои, предотвращающие размножение болезнетворных бактерий – это главные преимущества этих подгузников.

Huggies (Англия) от 47 грн за 28 шт.

Подгузники HUGGIES Newborn Каждая мама знает, насколько хрупким является ее малыш, какая мягкая и нежная у него кожа, и насколько важно ее сберечь в этом состоянии. Именно HUGGIES, по словам производителей, помогает родителям заботиться о своем сокровище. Для самых маленьких производитель разработал специальные подгузники HUGGIES Newborn. Они созданы из мягкого материала Soft Touch. Подгузники пропускают воздух и создают более сухую среду под самим подгузником. У HUGGIES Newborn есть и специальный эластичный поясок, а также – застежки. Они помогают подгузнику отлично сидеть на малыше, независимо от того, как малыш двигается. У подгузников HUGGIES Ultra Comfort также есть свои преимущества. Например, специальная поверхность In-Out. Она пронизана миллионами пор, которые осуществляют постоянный воздухообмен. У этих подгузников также веселый дизайн. HUGGIES Natural Fit обладают изогнутой формой и зауженной выкройкой, поэтому подгузник хорошо сидит между ножек и не доставляет малышу никаких неудобств. HUGGIES Classic - созданы со специальными барьерчиками вокруг ног, они также хорошо пропускают воздух, и точно не пропускают жидкость. Многоразовые застежки позволяют застегивать подгузник много раз. HUGGIES Little Walkers подходят для подросших малышей. У них есть открывающиеся боковинки, поэтому использованные трусики можно снять быстро и легко, и при этом не надо раздевать ребенка полностью. HUGGIES Pull-Ups есть специальный обучающий внутренний слой. Он-то и остается влажным в первую минуту после «мокрой неожиданности». Малыш чувствует все это и начинает понимать, когда ему уже пора на горшок. Так крошка приучается к горшку.

Libero Baby Soft (Швеция) – от 54 грн за 26 шт.

Подгузники Libero Baby Soft Libero Newborn и Libero Mini – это подгузники с внутренними карманчиками спереди и сзади. Они - помогают предотвратить любое протекание, а ведь это очень важно в первые дни и месяцы жизни ребенка, так как основную часть времени крошка проводит лежа во сне. У подгузников есть индикатор влажности, выполненный в виде голубого рисунка. Он исчезает на внешней стороне, когда подгузник наполнен. Libero Comfort fit - самые мягкие подгузники. Они идеально подходят для чувствительной и нежной кожи малышей. Поверхность подгузников содержит в себе микроскопические дырочки для циркуляции воздуха. И кожа ребенка дышит.  Уникальный слой подгузников под названием DryTechТМ легко впитывает влагу и удерживает ее внутри. Цветной поясок подгузников подскажет также родителям, когда пора перейти к следующему размеру. Если застежки подгузника по центру находятся на ярком секторе - это именно тот подходящий размер. Если же застежки фиксируются уже на более светлом секторе пояска – самое время переходить к следующему размеру! Libero Up&Go - удобно одевать и снимать, а это очень важно для деток, которые пытаются одеваться сами. Libero Everyday с ромашкой – идеально подходят для ухода за нежной и чувствительной кожей ребенка. Отвар цветов ромашки традиционно добавляли в воду для купания детей. И подгузники с ромашкой также способны позаботиться о коже крохи.

Luxus Moomin (Финляндия) – от 50 грн за 20 шт.

Подгузники Luxus Moomin Поверхность этих подгузников изготовлена из нового материала, похожего по мягкости на ткань. Она не пропускает влагу, но хорошо пропускает воздух. У подгузников особая конструкция застежек по принципу "петля-крючок". Поэтому они легко и надежно удерживаются на теле малыша. Производитель выпускает разные размеры подгузников. О том, какие еще бренды подгузников представлены в наших магазинах, читай во второй части обзора.

Читайте также: