Нетрадиционная сексуальная ориентация: врожденная или приобретенная?

None
В любой семье могут возникать вопросы или даже споры о гендерном воспитании детей. Они могут коснуться и весьма щекотливой темы – нетрадиционной сексуальной ориентации. Каковы же все-таки ее причины  - «неправильное» воспитание или это врожденные особенности человека?

Устами ученых

Наукаг гласит Наука гласит, что гомосексуализм является врожденной ориентацией, а не свободным выбором человека. По утверждениям ученых, процент появления на свет гомосексуалистов на нашей планете приравнивается к проценту появления на свет рыжеволосых – а это около 4-5%. Примерно у 10% мужчин имеется так называемый «голубой» ген. Но гомосексуалистами становится только половина из них, так как проявляется этот ген в 50% случаев. Поэтому, если у отца существует склонность к гомосексуализму, то не факт, что это проявится у сына и наоборот, у очень даже гетеросексуального мужчины может родиться сын гей. В паре близнецов, один из которых имеет врожденную склонность к гомосексуализму, существуют такие шансы для второго: для близнецов из одной яйцеклетки – 50%, а для разнояйцевых – 20%.

А дело то не только в генах!

На 6-8 неделе определяется пол будущего малыша. Если плод-мальчик получает достаточное количество мужских гормонов, тогда он вырастет вполне обычным представителем мужского пола. Но если в следствии гормонального лечения, генетических особенностей мамы, стресса он получит немного повышенную дозировку гормонов женских и в будущем ему будут присущи некоторые формы женского поведения и мышления. Наверное, встречали немного женственных мужчин – вот вам и последствие. Ну, а если, плод получает огромное количество женского гормона находясь в утробе, тогда есть все шансы мальчику родиться с совсем «женским мозгом». Вероятнее всего, в будущем такой ребенок и станет гомосексуалистом. Но это вовсе не делает человека плохим или хорошим. Он просто немного другой. Нетрадиционная сексуальная ориентация

Какова же роль воспитания?

Следовательно, можно сделать выводы, что нормальное воспитание не влияет на сексуальную ориентацию, если конечно оно не носит характер развратного и у ребенка нет психологических травм по этому поводу. А фразы типа «мальчики не должны плакать», «не надо жалеть и ласкать мальчиков – станет бабой» покалечат не ориентацию, а психику ребенка. Однако, сильно потакать, жалеть и «залюбливать» мальчиков тоже не стоит – вырастит «маменькин сынок». А тут уже неизвестно, что будет лучше… Дорогие родители, главным образом стоит ориентироваться на то, чтобы вырастить многогранную личность и прекрасного человека, а не отдельного представителя того или иного пола. И проблем тогда не будет.

Читайте также: