Рецепт недели: мармеладное печенье

None
У каждой мамочки свои секреты воспитания. Кто-то поощряет ребенка похвалой, а о непослушании грозится рассказать отцу. Но когда у ребенка начинает получаться ранее для него непосильное, на радостях мама забывает про все провинности. Вот в такие моменты и хочется наградить малыша за старание чем-нибудь вкусненьким.

Печенюшки с кусочками мармелада – идеальный способ поощрить малыша и вознаградить за старание. Они способны покорить сердце любого сладкоежки. Очень даже действенный способ развить скрытые способности ребенка. Педагогика – великая сила!

Необходимые продукты

Для того чтобы получилось приблизительно 40 печенюшек (как раз для большой семьи), тебе понадобятся такие продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки воды
  • 300-400 г мармелада
  • 0,5 стаканов измельченных грецких орехов

Главная изюминка этого печенья – это мармелад. Он должен быть небольшого размера округлой формы и желательно разного цвета. Ребенок будет с радостью угадывать, мармеладка какого цвета попадется ему на этот раз.

Готовим быстро и легко

  1. Для начала включи духовку. Она должна разогреться до 350 °С.
  2. В большую миску высыпь обычный и коричневый сахар, ваниль, яйца, масло комнатной температуры и добавь воды.
  3. Содержимое миски хорошенько перемешай венчиком или с помощью блендера.
  4. В смесь добавь муку, соль и соду. Соду следует сначала погасить с помощью уксуса. В ложку с содой капаешь уксус, пока сода не раствориться в пене.
  5. И снова старательно работаем блендером. Масса должна быть однородной  слегка вязкой.
  6. Грецкие орехи измельчаем. Правильно будет сделать это с помощью простого целлофанового пакетика. Кладем ядра ореха в пакет и заворачиваем в кухонное полотенце. Любой тяжелый предмет подойдет для того, чтобы измельчить орехи в пакете. Например, слегка поколачивай пакет бутылкой или качалкой для теста. Достаточно десяти ударов, чтобы кусочки остались достаточно крупными и ощущались в готовом печенье.
  7. Отправляем мармелад и орехи в тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью лопатки. Твердые кусочки орехов и мягкий мармелад – необыкновенный контраст.
  8. Духовка нагрета. Пришло время формировать тесто. Смазываем противень небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
  9. Чайной ложкой формируем кружочки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Главное, чтобы в каждом комочке попадался мармелад.
  10. Отправляем наши мармеладные кружочки в духовку и выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.

Как видишь, в горячей духовке тесто расплылось, и получились идеально круглые печенюшки. Как же удивиться малыш, когда откусит первый кусочек. Внутри он найдет зеленую, красною, а может быть и желтую мармеладку. Конечно, если он не крутился у тебя под ногами, пока ты готовила печенье. Очевидно, за это время малыш уже успел стянуть не одну вкусняшку.

Вот так просто и легко порадовать свою и семью. Заваривай самый ароматный чай и зови всех к столу. Приятного аппетита!
Фото: www.couponclippingcook.com.

Читайте также: