Шотландские ученые доказали, что употребление во время беременности витамина Е, снижает риск развития у малыша бронхиальной астмы, а употребление витамина С, наоборот, увеличивает саму вероятность возникновения и развития этого заболевания.
Проведенные новые исследования среди малышей, мамы которых во время вынашивания ребенка принимали
витамин С, доказывают, что
приступы удушья в первые годы жизни у таких детей развиваются на 40% чаще обычного. А вот употребление
витамина Е, наоборот, снижает саму вероятность возникновения и развития таких приступов на 35-40%.
Для информации: аскорбиновая кислота или витамин С - это органическое соединение, которое родственно глюкозе, это одно из основных питательных веществ в рационе человека, необходимое для нормальной работы костной и соединительной ткани. Этот компонент выполняет функции восстановителей некоторых метаболических процессов и, кроме того, является антиоксидантом. В природе витамин С содержится во многих овощах и фруктах.
Витамин E- это витамин, который относится к группе жирорастворимых биологически активных веществ (токотриенолы и токоферолы), проявляющих антиоксидантные свойства.
Ваш комментарий