Нелекарственные способы снижения температуры у грудничков

None
Высокая температура у грудничка… Да, явление не из приятных. Но не стоит тут же закармливать малыша таблетками. Родителям заболевшего младенца стоит проконсультироваться с доктором и вместе выбрать способ лечения крошки. Так, в некоторых ситуациях может подойти и нелекарственный способ снижения температуры у грудничков.

Без таблеток и микстур

Для снижения температуры у маленьких деток высоко эффективными являются обтирания губкой, которая была предварительно смочена в теплой воде. В чем принцип такой манипуляции? Во время таких обтираний кожа малыша охлаждается из-за испарения влаги с поверхности кожных покровов. Начинать обтирание необходимо с шеи, лица, потом необходимо перейти на ножки, ручки и туловище.

Но запомни: ни в коем случае нельзя проводить обтирание малыша спиртом или же холодной водичкой. Такие процедуры могут вызвать слишком быстрое снижение температуры кожных покровов и спазм сосудов. А это, в свою очередь, может привести к уменьшению теплоотдачи и повышению температуры. Кстати, если повышение температуры у ребенка сопровождается ознобом, его можно потеплее укрыть. Также проводи больше времени с крошкой рядом. Тепло маминого тела творит чудеса!

Обильное питье

Оно также помогает снизить высокую температуру у малыша. Да, конечно же, убедить младенца больше пить будет сложно, поэтому ему надо просто почаще предлагать его любимые травяные чаи, соки, напитки.

Много пить

Если у малыша наблюдается сильное потоотделение - чаще меняй ему белье: и постельное, и нательное. Недопустимо, чтобы крошка был мокрым.

Медикаментозные способы снижения температуры

Если такие способы не помогают в борьбе с температурой – можно использовать и лекарственные средства, главным действующим веществом которых является парацетамол. Наиболее приемлемыми для маленьких детей считаются сиропы, свечи, капли, растворы.

А вот аспирин в качестве жаропонижающего средства у маленьких деток применять не рекомендуется, ведь он часто дает осложнения. Также запомни: подмешивать лекарства и сиропы в молочную смесь ни в коем случае нельзя.

Читайте также: